Когда я первый раз услышала: «соединительный столбик с накидом за заднюю стенку», то подумала, что этот элемент вязания я знаю. Но оказалось, что это не так. Полустолбик с накидом мне знаком, а с какой стороны подойти к его собрату соединительному столбику с накидом я не знала.
Оказалось все очень просто: вяжем элемент как соединительный столбик, только не забываем про накид. Выходит такая последовательность:
- накид;
- вводим крючок за заднюю стенку петли;
- захватываем нить;
- придерживаем накид и провязываем все петли за один раз.
На слух воспринимается плохо. Но я сняла видео-урок.
Узор напоминает мне английскую резинку, связанную спицами. При вязании этого узора надо стараться не затягивать нить, пускать ее свободно, чтобы крючок не цеплялся за накид, а спокойно проходил через него.
Вязать им можно все, что угодно: и плечевые изделия, и поясные и аксессуары. Но пряжи узор «съедает» много.
Им я вязала себе снуд в 2 оборота поворотными рядами.
Фото двухлетней давности. Вязала снуд из Alize Super Lana Maxi, цвет 541 — норка. Вязала поперек. Наборная цепочка 140 воздушных петель. Крючок № 8, но надо было вязать номером побольше: девяткой или даже десяткой. Снуд получится плотноватым.
Немного позже младшему сыну связала снуд в 2 оборота, но вязала не вдоль, а поперек. В продольном варианте мне узор понравился больше (как вязала снуд). Если соберетесь вязать его поперек, то крючок подбирайте , чтобы узор после ВТО не был рыхлым. Иначе он в процессе носки растянется в длину.
В плах юбка на весну (или осень).
А вы слышали хоть раз про соединительные столбики с накидом? Или, в отличие от меня уже давно ими вяжете?