Найти тему

Томатный суп-пюре с чечевицей.

Всем привет! Я очень люблю готовить,и вот решился вести блог в Дзен.В своей первой статье хочу поделиться рецептом простого и в то же время вкусного блюда, а так как сейчас идет Великий Пост,то оно будет не только актуально,но и очень питательно и полезно.Чечевица содержит большое количество белка(20-26гр.),а томаты как известно просто кладезь витаминов.

И так,нам понадобится:

1. Вода-2 литра

2. Чечевица-300 грамм

3. Томаты консервированные-4 шт.

4. Лук-1 шт.

5.Чеснок-2-3 зубчика

6.Оливковое масло

7.Приправа"Травы Греции" (можно заменить любыми,на ваш вкус)

Чечевицу залить водой и варить до готовности(для тех,кто не соблюдает Пост,можно использовать любой мясной бульон).В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета покрошенный лук.Томаты очищаем от кожуры,режем и добавляем к луку. Обжариваем 3-5 минут и добавляем мелко порубленный чеснок, жарим еще 1-2 минуты.Затем всю нашу зажарку выкладываем в кастрюлю с чечевицей,и варим еще 5 минут.

-2

Затем снимаем кастрюлю с огня,и измельчаем суп погружным блендером.

Соль и травы добавляем по вкусу,накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Подавать можно с сухариками и мелко порубленной зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются