Всем привет! Я очень люблю готовить,и вот решился вести блог в Дзен.В своей первой статье хочу поделиться рецептом простого и в то же время вкусного блюда, а так как сейчас идет Великий Пост,то оно будет не только актуально,но и очень питательно и полезно.Чечевица содержит большое количество белка(20-26гр.),а томаты как известно просто кладезь витаминов.
И так,нам понадобится:
1. Вода-2 литра
2. Чечевица-300 грамм
3. Томаты консервированные-4 шт.
4. Лук-1 шт.
5.Чеснок-2-3 зубчика
6.Оливковое масло
7.Приправа"Травы Греции" (можно заменить любыми,на ваш вкус)
Чечевицу залить водой и варить до готовности(для тех,кто не соблюдает Пост,можно использовать любой мясной бульон).В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета покрошенный лук.Томаты очищаем от кожуры,режем и добавляем к луку. Обжариваем 3-5 минут и добавляем мелко порубленный чеснок, жарим еще 1-2 минуты.Затем всю нашу зажарку выкладываем в кастрюлю с чечевицей,и варим еще 5 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня,и измельчаем суп погружным блендером.
Соль и травы добавляем по вкусу,накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Подавать можно с сухариками и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!