Это легкое овощное блюдо просто и быстро готовить, а получается очень вкусно. Итак, попробуем приготовить!
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 столовые ложки растительного или арахисового масла ;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 баклажана, разрезанных пополам и по диагонали на кусочки размером 2,5 см ;
- 1 чайная ложка белого рисового уксуса ;
- 1 красный перец, мелко нарезанный ;
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса ;
- 1 чайная ложка сахара ;
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра для украшения.
Приготовление:
- В предварительно разогретой сковороде вок разогрейте масло. Когда вок начнет дымиться, добавьте чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте кусочки баклажана. Жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте уксус. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
- Когда кусочки баклажана станут мягкими, добавьте перец и перемешайте. Добавьте легкий соевый соус и сахар и готовьте без крышки 2 минуты.
- Снимите овощи с огня и дайте постоять 2 минуты. Переложить в блюдо, украсьте мелко нарезанной кинзой и подавайте к столу.
Видео:
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!