Найти тему
Эко Ешь

Баклажаны с красным перцем: делюсь постным рецептом

Это легкое овощное блюдо просто и быстро готовить, а получается очень вкусно. Итак, попробуем приготовить!

Баклажаны с красным перцем
Баклажаны с красным перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 столовые ложки растительного или арахисового масла ;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 баклажана, разрезанных пополам и по диагонали на кусочки размером 2,5 см ;
  • 1 чайная ложка белого рисового уксуса ;
  • 1 красный перец, мелко нарезанный ;
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса ;
  • 1 чайная ложка сахара ;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра для украшения.

Приготовление:

  1. В предварительно разогретой сковороде вок разогрейте масло. Когда вок начнет дымиться, добавьте чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте кусочки баклажана. Жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте уксус. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
  2. Когда кусочки баклажана станут мягкими, добавьте перец и перемешайте. Добавьте легкий соевый соус и сахар и готовьте без крышки 2 минуты.
  3. Снимите овощи с огня и дайте постоять 2 минуты. Переложить в блюдо, украсьте мелко нарезанной кинзой и подавайте к столу.

Видео:

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются