Найти в Дзене
Александр Савинов

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ В ДУХОВКЕ

Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!
Как испечь апельсиновые кексы?
1. Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно

Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!

Как испечь апельсиновые кексы?

1. Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.

-2

2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.

-3

3. Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.

-4

4. Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.

-5

5. Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.

-6

6. В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

-7

7. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.

-8

8. Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.

-9

9. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

-10

10. Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.

-11

11. Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.

-12

12. Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.

-13

13. Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-14

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.