Состав для белковой основы торта:
- яичные белки — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
для крема :
- сливочное масло — 200 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарная пудра — 1–2 ст. ложки
- измельченные апельсиновые цукаты — 2 ст. ложки
- коньяк — 2 ст. ложки
- Приготовление белковой основы . Приготовить белковую массу, как для меренг, разделать на кальку два одинакового размера коржа овальной формы, переложить на противень и выпечь в теплой духовке 1,5–2 часа.
- Приготовление крема . Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и взбивать миксером крем, добавляя по одному желтки. В конце приготовления ароматизировать крем коньяком. Разделить готовый крем на две части, добавить в часть крема, предназначенного для прослойки коржей, апельсиновые цукаты.
- Остывшие коржи промазать кремом с цукатами. Поверхность торта смазать кремом с коньяком и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов или миндалем, крупными кусочками цукатов, фигурно нарезанными.