Найти в Дзене

Торт белковый «Лебяжий пух»

Состав для белковой основы торта:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан

для крема :

  • сливочное масло — 200 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1–2 ст. ложки
  • измельченные апельсиновые цукаты — 2 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки
  1. Приготовление белковой основы . Приготовить белковую массу, как для меренг, разделать на кальку два одинакового размера коржа овальной формы, переложить на противень и выпечь в теплой духовке 1,5–2 часа.
  2. Приготовление крема . Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и взбивать миксером крем, добавляя по одному желтки. В конце приготовления ароматизировать крем коньяком. Разделить готовый крем на две части, добавить в часть крема, предназначенного для прослойки коржей, апельсиновые цукаты.
  3. Остывшие коржи промазать кремом с цукатами. Поверхность торта смазать кремом с коньяком и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов или миндалем, крупными кусочками цукатов, фигурно нарезанными.

Еда
6,93 млн интересуются