Минимум ингредиентов, минимум затрат по времени! Идеально подойдут к чаю, на завтрак, а также для детей. Хотя я думаю, взрослые тоже будут рады вспомнить вкус детства.
Ниже всё, что нам потребуется на 4 порции
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Мука - 0,2 стакана
- Яйца - 2 шт
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, заранее взвесив их.
2. Сливочное масло растопите на небольшом огне, немного остудите. (Хотя можно растопить и в микроволновке)
3. Всыпьте сахар, перемешайте.
4. Теперь добавьте муку и снова перемешайте
5. В отдельной посуде слегка взбейте яйца миксером до образования пены. (Или можете попытаться сделать это вручную - хотя лучше первым методом)
6. Добавьте взбитые яйца в тесто, все хорошо перемешайте. Тесто должно быть, как жидкая сметана
! Перед началом приготовления вафельницу необходимо хорошо разогреть.
! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
7. В разогретую вафельницу налейте две столовые ложки теста, прижмите. Выпекайте до золотистого состояния.
8. Еще горячий блинчик сверните трубочкой. Так же выпекайте остальные вафли, пока не закончится тесто. Готово!
Сворачивать трубочки лучше сразу, пока они еще горячие и мягкие, так как остывшие вафли более ломкие.
Приятного аппетита!