Приветствую Вас, друзья мои. Если вы читаете это, значит вы сделали правильный выбор. Оставайтесь со мной, а я буду радовать вас новыми рецептами ежедневно.
Особенность этого блюда заключается в том, что его не нужно выпекать в духовке или долго заготавливать. Закуска к чаю будет готова всего лишь за несколько минут. Готовится рулет из самых доступных ингредиентов всего за двадцать минут на сковороде.
Продукты, которые нам понадобятся:
Творог - 180 грамм (любого)
Яйца - 3 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Варенье/джем/сгущенное молоко - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала мы выложим нужное количество творога в глубокую чашку, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар. Взбиваем всё содержимое блендером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, масло и муку. Тщательно замешиваем или взбиваем массу. Тесто должно получиться относительно жидким. По количеству - около 2-4 половников.
Теперь мы делим тесто на две равные части, обе выливаем на нагретые сковороды большого диаметра (можно поочередно, но учтите, что тесто не должно подсохнуть. Если нет возможности готовить на двух сковородах, то первый корж накрываем на доске полотенцем). Непосредственно готовка представляет из себя пятиминутное нагревание коржей на средней температуре. Коржи должны получиться плотными, чуть поджаристыми снизу.
Коржи достаточно плотные, что позволяет им не разрываться, но и не сухие, очень нежные. Теперь нам нужно остудить наши коржи и плотно смазать вареньем или иной начинкой, предложенной выше, в списках ингредиентов.
Сворачиваем рулет, они должны хорошо держать форму. Теперь подаем блюдо, нарезанное ломтиками порционно. Готовое блюдо - отличное дополнение к чаю или сытный завтрак.