Найти в Дзене

Маринады

Чатни из фиников, лаима и мяты

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. хлопьев чили

2 чашки (350 г) крупно нарезанных фиников без косточки

1 чашка (125 г) изюма

1 ст. л. сахара

1/4 чашки (60 мл) белого виноградного уксуса

1/2 чашки (125 мл) свежевыжатого сока лайма

цедра 1 лайма

1 чашка (250 мл) воды

2 ст. л. мелко нарезанных листьев мяты

Разогрейте масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Положите имбирь, гвоздику, корицу, тмин и хлопья чили. Варите, помешивая, 1 минуту.

Добавьте финики, изюм, сахар, уксус, лаймовый сок, цедру и воду. Держите на слабом огне, все время помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Снимите с огня, положите мяту, перемешайте. Хранит в холодильнике, используйте по мере надобности. Подавайте к мясу или сыру.

Выход: около 2 чашек (500 мл)

Еда
6,93 млн интересуются