Чатни из фиников, лаима и мяты
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. хлопьев чили
2 чашки (350 г) крупно нарезанных фиников без косточки
1 чашка (125 г) изюма
1 ст. л. сахара
1/4 чашки (60 мл) белого виноградного уксуса
1/2 чашки (125 мл) свежевыжатого сока лайма
цедра 1 лайма
1 чашка (250 мл) воды
2 ст. л. мелко нарезанных листьев мяты
Разогрейте масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Положите имбирь, гвоздику, корицу, тмин и хлопья чили. Варите, помешивая, 1 минуту.
Добавьте финики, изюм, сахар, уксус, лаймовый сок, цедру и воду. Держите на слабом огне, все время помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Снимите с огня, положите мяту, перемешайте. Хранит в холодильнике, используйте по мере надобности. Подавайте к мясу или сыру.
Выход: около 2 чашек (500 мл)