ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИН, ВАРКА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ВРЕМЯ 2 ЧАСА
Вдохновленный едой и образом жизни Элизабет, я чувствую, что испанское блюдо из кролика было бы идеальной данью уважения. Итак, это мой поворот на conejo en salsa (кролик в соусе) – вид кухонного стола блюдо, которое нужно всего несколько ломтей хрустящего хлеба, чтобы вытереть чесночный шоколадный томатный соус. Идеально подходит с хрустящим зеленым салатом и, возможно, миской оливок и козьим сыром на стороне – и бутылкой фруктового красного.
Любые остатки будут храниться, прикрытые, в холодильник на срок до 2 дней. Или заморозить порциями на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед прогревом.
Вы можете купить диких кроликов у большинства мясников – те, которые мы использовали для тестирования рецепта, пришли из Имбирной свиньи. Обычно они приходят с печенью и почками, но проверяют. Если вы не можете найти дикого кролика, используйте равный вес выращенного кролика или бескостных куриных ножек или бедер и опустите субпродукты.
Пуль бибер (алеппский перец) - это слегка пряные турецкие хлопья чили. Если вы не можете их найти, используйте вместо этого качественную паприку.
• 2 шкурки целых диких кроликов, около 1,4-1,6 кг с их печенью и почками
• 3 столовые ложки обычной муки для посыпки
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• Ручка сливочного масла
• 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плашмя поварским ножом
• 2 луковицы, мелко нарезанные
• 3-4 свежие веточки розмарина, листья сорваны и мелко нарезаны
• 1-2 чайные ложки хлопьев чили pul biber (см. Ноу-хау)
• 300 мл сухого белого вина или сухого хереса
• 2 банки сливы или нарезанных помидоров по 400 г
• 50 г очень темного (85%) шоколада, разбитого на маленькие кусочки
• 1-2 чайные ложки жидкого меда
• Пучок свежей плосколистной петрушки, мелко нарезанной
• Пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
ВАМ ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ
• Большая огнеупорная кастрюля с тяжелым основанием и крышкой
1. Соедините кроликов или попросите своего мясника сделать это за вас: в зависимости от размера кролика у вас будет 6-10 хороших суставов от каждого (2 тонкие передние ноги, 2 более мясистые задние ноги, которые можно разрезать на 2 сустава, и длинное седло, которое можно разрезать на 2-4 сустава). Посыпьте суставы мукой, затем обрежьте и нарежьте печень и почки.
2. Нагрейте масло в кастрюле над плитой. Стряхните лишнюю муку и подрумяньте суставы с обеих сторон. Выньте из масла и отложите в сторону.
3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, затем добавьте чеснок и лук и перемешивайте, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте хлопья розмарина и чили и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанную печень и почки. Влейте вино или херес, добавьте помидоры и доведите до кипения.
4. Верните кроличьи суставы в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте осторожно около 1 часа. Добавьте шоколад и мед, затем накройте крышкой и варите еще 1 час – доливайте немного. поливайте, если нужно, – пока кролик не станет нежным, а соус-густым.
5. Добавьте горсть петрушки и кориандра. Хорошо приправьте соус солью и перцем, добавьте хлопья чили и мед по своему вкусу. Сверху посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с кусочками хлеба, чтобы вытереть густой соус. Убедитесь, что вы тоже высосали весь вкус из костей!
НА ПОРЦИЮ 530 ккал, 20,8 г жира (7,7 г насыщенного), 57,9 г белка, 17,9 г углеводов (11,5 г сахара), 0,5 г соли, 2,2 г клетчатки