Для приготовления нам понадобится:
- Судак — 1-1.2 кг.
- Мелкая рыба — 1кг. (Окуни, ерши, чебаки - все, что есть под рукой.)
- Вода — 1,5 л.
- Яйца — 3 Шт.
- Морковь — 2 Шт.
- Лук — 1 Шт.
- Лук, петрушка (или любая зелень)
- Перец горошком
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.
Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т.п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).
За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе.
Наша рыбка готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал!
Всем Ни хвоста! Ни чешуи!