Найти тему
Тихая Заводь

✅Рыбацкая кухня с Анатолием Байновым✅ 🎣"Заливной" судак🎣

Для приготовления нам понадобится:

  • Судак — 1-1.2 кг.
  • Мелкая рыба — 1кг. (Окуни, ерши, чебаки - все, что есть под рукой.)
  • Вода — 1,5 л.
  • Яйца — 3 Шт.
  • Морковь — 2 Шт.
  • Лук — 1 Шт.
  • Лук, петрушка (или любая зелень)
  • Перец горошком
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).

Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.

Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т.п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).

За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе.

Наша рыбка готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт!? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал!

Всем Ни хвоста! Ни чешуи!

Еда
6,93 млн интересуются