Найти тему
Десятиручка

Делаем домашние леденцы. Вспоминаем детство!

Ах, как давно это было!

Впервые попробовала это лакомство у подружки. Она предложила тогда сварить леденцы из воды и сахара. Мы, те, кто были у неё в гостях, согласились, конечно.

Фото из свободного доступа сети интернет
Фото из свободного доступа сети интернет

Быстро смешав ингредиенты в сковородке, подруга зорко следила за пузырящейся на огне массой и в нужный момент ловко разлила её по немудреным формочкам - ложкам и металлическим крышкам.

Чуть подождали пока леденцы остыли и с удовольствием схрумкали сладкие "стеклышки".

И вот, спустя 30 лет (ого-го!), вспомнила эти девчачьи посиделки и решила сделать леденцы.

Вот рецепт.

Вода - 2 ст. л

Сахар - 2 ст. л.

Старая сковорода (чтоб не жалко было, если подгорит).

Смешиваем сахар с водой и ставим на большой огонь.

-2
-3

Когда масса начнёт пузыриться, огонь чуть убавляем.

-4

Важно!

Внимательно следим за процессом!

Как только карамель приобретёт золотистый цвет - быстро снимаем с огня.

Разливаем по формам.

Это могут быть ложки, а может - специальная форма для леденцов на палочке.

-5

У бабушки была такая.

-6

Ждём, пока наши конфетки застынут.

-7

Всё.

Наслаждаемся!