На приготовление этой сырной лепешки понадобится всего 4 ингредиента и 15 минут вашего времени. В результате получается вкусный сытный завтрак с аппетитным, тянущимся сыром. Идеально с кофе или чаем.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 70 гр.
- Сыр сулугуни - 150 гр.
- Соль
Приготовление
Яйцо, молоко и соль немного взбиваем венчиком или можно просто вилочкой.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности, избавляясь от комочков. Тесто на этом этапе получается немного жиже чем на оладьи.
В последнюю очередь всыпаем натертый на крупной терке сыр и еще раз хорошо перемешиваем.
сыр я использовала сулугуни, но можно брать любой,
который хорошо плавится.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня кокосовое), выкладываем и распределяем тесто по сковороде. Моя сковорода диаметром 26 см.
Обжариваем лепешку с 2х сторон до румяного цвета на небольшом огне, минуты по 3-4 с каждой стороны. В процессе выпечки можно накрыть крышкой.
Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и отмечайте меня на своих публикациях в инстаграм.