Батон на молоке станет отличной замену покупному белому хлебу. Он получается вкусным, нежным и воздушным. Такой хлеб натуральный и вы точно можете быть уверены в его качестве. Готовый батон следует хранить в пакете из полиэтилена или пергаменте. Батон очень долго не черствеет и остается мягким даже спустя пять дней.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,80 г Жиры 5,22 г Углеводы 55,27 г
- Калорийность 292 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 85-90 минут
- Активное время приготовления 18-20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 1 батон
- Мука — 350-400 г
- Сахар — 1,5 ст.л
- Молоко — 125 мл
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи свежие — 10 г
- Сливочное масло — 30 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно прогреть молоко вместе с маслом. Остудить смесь до тридцати восьми градусов, после чего добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать до растворения ингредиентов.
Шаг 2
Просеять муку. Добавляйте муку постепенно. Может понадобится больше или же меньше продукта, так как у каждой муки разная структура и свойство поглощения жидкости. Готовое тесто должно оставаться мягким и нежным.
Шаг 3
Отправить тесто на дрожжах в тепло на сорок минут.
Шаг 4
Обмять тесто и сформировать батон. Накрыть заготовку пергаментом и отправить в тепло ещё на двадцать минут.
Шаг 5
Сделать на батоне насечки влажным ножом. Сбрызнуть заготовку водой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при двухстах градусах до румяной корочки.
Шаг 6
Готовому хлебу нужно дать остыть, сбрызнув выпечку водой. Охлажденный батон можно нарезать на ломтики и подавать.
Шаг 7
Хлеб получается воздушным и очень мягким.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки