Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Молочный батон – рецепт нежного классического хлеба

Оглавление

Батон на молоке станет отличной замену покупному белому хлебу. Он получается вкусным, нежным и воздушным. Такой хлеб натуральный и вы точно можете быть уверены в его качестве. Готовый батон следует хранить в пакете из полиэтилена или пергаменте. Батон очень долго не черствеет и остается мягким даже спустя пять дней.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,80 г Жиры 5,22 г Углеводы 55,27 г
  • Калорийность 292 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 85-90 минут
  • Активное время приготовления 18-20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета 1 батон

  • Мука — 350-400 г
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Сливочное масло — 30 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно прогреть молоко вместе с маслом. Остудить смесь до тридцати восьми градусов, после чего добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать до растворения ингредиентов.

Шаг 2

-3

Просеять муку. Добавляйте муку постепенно. Может понадобится больше или же меньше продукта, так как у каждой муки разная структура и свойство поглощения жидкости. Готовое тесто должно оставаться мягким и нежным.

Шаг 3

-4

Отправить тесто на дрожжах в тепло на сорок минут.

Шаг 4

-5

Обмять тесто и сформировать батон. Накрыть заготовку пергаментом и отправить в тепло ещё на двадцать минут.

Шаг 5

-6

Сделать на батоне насечки влажным ножом. Сбрызнуть заготовку водой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при двухстах градусах до румяной корочки.

Шаг 6

-7

Готовому хлебу нужно дать остыть, сбрызнув выпечку водой. Охлажденный батон можно нарезать на ломтики и подавать.

Шаг 7

-8

Хлеб получается воздушным и очень мягким.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

Сладкие багетики – рецепт вкусной выпечки к завтраку

Еда
6,93 млн интересуются