Совсем не сложно включить в свой рацион полезные витамины, минералы и другие питательные вещества, важные для здорового образа жизни и поддержания здоровья кожи.
Вот несколько рекомендаций, как это сделать…
ЗАВТРАК
- Добавьте кимчи или квашеную капусту к утренней яичнице -получится пробиотическое наслаждение.
- Семена чиа - это «суперфуд», они содержат тонны белка и омега-жиров. Насыпьте их в йогурт или в мюсли. Они не имеют вкуса, но приятно хрустят!
- Добавьте в овсянку или йогурт чернику и миндальную пасту, чтобы получить тройную дозу витаминов С, К и Е.
ОБЕД
- Если вы делаете овощной салат или пришли в отель на «шведский стол» и не знаете, что выбрать, извлеките максимум пользы, собрав в миску болгарский перец, авокадо, капусту, яйца, молочные продукты, миндаль, тыквенные семечки и мясо или рыбу.
- Дневной коктейль с порошком ашваганды поможет отрегулировать уровень кортизола, если вы испытываете стресс, и скорректирует гормональный баланс. Выйдите на свежий воздух, чтобы насладиться этим успокаивающим напитком и собраться с мыслями.
- Добавьте несколько столовых ложек кимчи в любое блюдо из риса, чтобы придать ему кислый вкус и подарить кишечнику изрядную дозу пробиотиков.
УЖИН
- Перед запеканием рыбы, приправьте ее куркумой и оставьте мариноваться 20 минут. Куркума - это источник антиоксидантов, она хорошо сочетается с полезными сочными жирами, например, лосося.
- Перед сном выпейте успокаивающий чай с красным женьшенем. Это поможет расслабиться и подготовиться ко сну.
- Кокосовое масло содержит больше полезных жиров, чем обычное. Поэтому для приготовления ужина используйте его чтобы добавить в рацион больше полезных жиров. Еще его можно использовать как средство для снятия макияжа перед сном.
ПЕРЕКУС
- Самые освежающие перекусы получаются из замороженных фруктов, особенно из черники, и их удобно носить с собой.
- Смешайте кокосовое масло, чай матча и ашваганду и откажитесь от третьей чашки кофе в пользу эффективного напитка для здоровья кожи.
- Нет ничего лучше, чем запах свежего попкорна. Добавьте к нему любой адаптоген, например, куркуму.