Наши предки готовили еду либо прямо на огне, либо в глиняных горшочках. С развитием технологий мы разработали гораздо более совершенные приборы, и при этом мы также утратили настоящий вкус пищи и питательные вещества.
Люди в Южной Азии специально используют глиняные горшки для приготовления индийских блюд. Эти горшки называются «Meti Handi» в народе Одиша, и секрет восхитительного вкуса не в рецепте, а в глиняных горшочках, в которых готовится еда.
Так как же глиняные горшки развивают вкус еды при приготовлении блюд в индийском стиле? Да, конечно, приготовление еды в глиняных горшках может занять много времени, но еда, без сомнения, намного богаче вкусом и питательными веществами.
Давайте обсудим некоторые преимущества готовки в глиняном горшочке.
Естественно подслащивает пищу
Некоторым блюдам требуются подсластители для придания желаемого вкуса. Например, при приготовлении мяса, картофеля, рыбы и риса подсластитель помогает смягчить мясо и снижает потребление калорий.
Это основная причина, по которой травяной чай и обычные чаи все еще варят в глиняных горшках, потому что они усиливают вкус за счет использования натуральных компонентов глины, а не стальной или другой металлической посуды.
Сохранение питательных веществ
Глиняные горшки для кухни поддерживают температуру и влажность продуктов, предотвращая испарение пара. Суть еды сохраняется с помощью природного элемента - глины. Она поглощает тепло и обеспечивает оптимальную среду для процесса.
Нереактивный
Посуда из стали и алюминия, которую мы используем в настоящее время, растворяется в нашей пище во время приготовления и опасна для нашего здоровья, поскольку вызывает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера. Глина - это естественный материал, который не содержит таких вредных веществ. Глиняный горшок, как и следовало ожидать, по своей природе инертен и не вступает в реакцию с пищевыми компонентами.
Готовит медленно
Эксперты говорят, что при приготовлении пищи на слабом огне питательные вещества из еды извлекаются должным образом, и это жизненно важный шаг в создании аромата. На приготовление нужно время, но один мудрый человек однажды сказал, что плод терпения сладок. Глиняные горшки - прекрасная посуда, которую можно использовать для этой цели, не сжигая пищу.
Сохраняет еду в тепле
Глина по своей природе является элементом, способным сохранять тепло. Это гарантирует, что еда будет оставаться теплой в течение нескольких часов. И не нужно постоянно разогревать пищу в микроволновой печи. Излучение микроволновой печи может сделать пищу радиоактивной и вредной для вашего здоровья, вместо того, чтобы приносить пользу.
Вывод
Мы должны использовать глиняные горшки в повседневной жизни, чтобы готовить здоровую пищу, полную питательных веществ и вкуса, вместо того, чтобы использовать опасную алюминиевую посуду. Глиняные кастрюли обладают различными преимуществами, помимо сохранения тепла и вкуса, поскольку они также добавляют эстетики кухни.