Этот вкусный шоколадный десерт напоминает о детстве, многие помогали его готовить своим мамам или сами с удовольствием создавали свой первый шедевр на кухне. Рецепты шоколадной колбасы могут быть самые разные, но их объединяет то, что основа этого лакомства - готовое печенье и сам процесс приготовления занимает, от силы, 15 минут. Не нужно ничего выпекать. Все смешал, сформировал колбаску и в холодильник.
Видео рецепта в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
печенье к чаю (сахарное) - 300 г, масло сливочное - 100 г, молоко - 150 мл, сахар - 100 г, какао-порошок - 30 г, грецкие орехи - 50-70 г.
- Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, подогреваем. Добавляем в него сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
- В горячую смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла.
- Готовое печенье измельчаем любым удобным способом. Можно просто скалкой. В результате должны получиться разные по размеру кусочки.
- Не слишком мелко измельчаем орехи.
- Крошку из печенья и орехов всыпаем в подготовленную ранее шоколадную массу. Хорошо перемешиваем так, чтобы не осталось сухих кусочков печенья.
- Если масса вам покажется слишком жидкой, можно добавить немного печенья. Если же, наоборот, масса слишком сухая, добавьте немного горячего молока.
- Получившуюся массу делим пополам. Из каждой половины формируем плотную колбаску. Удобно это делать при помощи пищевой пленки или пакета.
- Обернутую пищевой пленкой или пакетом колбаску отправляем в морозильную камеру до полного застывания. После этого нарезаем на кусочки и чаевничаем.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.