Найти тему
Заноза

Кадзуки Китамура и дорама «Атару»

Кадзуки Китамура – это единственный японский актер которого я запомнила по имени. И это не удивительно – с ним я посмотрела больше всего фильмов!

Почему именно он? Он очень нравится моей дочери. Она учит японский язык на факультете международных отношений. А чтобы язык лучше усваивался очень помогают фильмы. Так она выучила корейский и может смотреть дорамы и без титров, и без озвучки – в оригинале (в отличии от меня)

А вот с японским сложнее. Да и язык сложнее. Одни только иероглифы чего стоят! Зато это сильно упрощает изучение китайского)))

Кадзуки Китамура. Скрин из дорамы «Атару»
Кадзуки Китамура. Скрин из дорамы «Атару»

Кадзуки Китамуре всего 49 лет, а его фильмография уже зашкаливает за 130 фильмов и сериалов (сериалов кстати, немного). Сниматься в кино он начал с 25 лет, а через шесть лет в 2003 сыграл в голливудском фильме «Убить Билла» и «Убить Билла 2». Если вы не смотрели этот шедевр Тарантино, то всё равно легко представите себе роль азиата в голливудском кино, особенно если это кино про японскую мафию – якудза. Его партнёрша по фильму Таики Курияма играет и здесь в той дораме о которой я хочу рассказать.

Кадзуки Китамура. Фото с сайта Pinterest
Кадзуки Китамура. Фото с сайта Pinterest

После этого больших ролей в Голливуде у него не было, но он сыскал популярность на родине. У него всегда было очень много ролей. Это красавец мужчина в полном рассвете сил.

Сейчас мы смотрим сериал «Атару» 2013 года параллельно с другим японским сериалом 2021 года. Вышла одна серия и тишина. Поэтому «Атару» и Китамура нас сильно спасает.

Кстати о КиноПоиске, кроме того, что виджет с информацией о фильме очень удобен, мне нравится на этом сайте то, что рядом с фамилией актера можно увидеть имя персонажа. Чего собственно нет на любимом Дорама ТВ.

КиноПоиск - это конечно не тот сайт, что жалует молодежь, но всё равно на нём более расширенный рейтинг - не пять звёзд, а десять. А ещё есть рейтинг IMDb.

Смотреть все фильмы подряд - не мой конек. Люблю ориентироваться на оценки зрителей. Поэтому, с удовольствием смотрю то, что мне рекомендуют подписчики в комментариях.

И снова о Китамуре и «Атару». Мне понравилась подача, как снята дорама. Это детективный сериал. По сюжету главные герои - два детектива, персонажи Китамуры и Таики и мужчина-аутист с синдромом Саванты, который мастерски разгадывает, казалось бы самые безнадежные случаи.

Скрин дорамы - Атару, гениальный аутист
Скрин дорамы - Атару, гениальный аутист

Детективы буквально ловят, каждое слово- подсказку слетающую с губ Атару. А подсказки у него просто фантастические. Голова-энциклопедия. Многое кажется абсурдным, но тем не менее вполне приемлемо. Если это вообще приемлемо - смотреть японские дорамы!

Мне довольно трудно привыкнуть к этим супер-эмоциям, крикам, и гиперактивной мимике.

Говорят, что в Китае люди не знают, что такое личные границы? Мне кажется, что для японцев личных границ и вовсе не существует😤

Ещё -это второй детективный сериал в котором женщину-полицейского выставляют в мужском коллективе - просто какой то сумасшедшей бабой. Но как не странно у женщин здесь очень разные характеры, которые сильно выходят за рамки стереотипов. Так ли это в реальное жизни?

В общем и целом японские дорамы можно рекомендовать. Особенно если у вас есть опыт просмотра анимэ. Я думала, что образ японца созданный в анимэ не является таковым по сути, но сейчас убедилась, что в кино герои ведут себя точно также — резкие, темпераментные, крикливые.

Аж страшно становиться. Если начальник у нас может накричать, то у них ещё и ткнет в тебя пальцем (если не побьёт вообще😰)

Если я вас заинтересовала — лайк и подписка!

-4