Познакомились мы с Симой, когда ей уже было семь лет. До этого у неё была вполне обычная кошачья жизнь. Она появилась на свет ранним апрельским утром, когда её вместе с ещё пятью братьями и сёстрами родила породистая, но дворовая Сибирская кошка.
Кошка родила их в подвале пятиэтажного дома в тёмном уголке, возле тёплой трубы. Кошка, хоть и была дворовой, но была хорошей мамой. Она тщательно вылизала каждого котёнка, а потом два месяца ответственно согревала, кормила и оберегала каждого, лишь изредка отлучаясь, чтобы немного поесть то, чем кормили дворовых кошек сердобольные местные бабульки.
Через два месяца в подвал залезли мальчишки, конечно же они сразу обнаружили котят. Мальчишкам стало их жалко и они постарались пристроить котят по соседям. Двух котят удалось пристроить. Остальных они отнесли на рынок, где отдали женщине, которая стояла с большой картонной коробкой, полной разными котятами, и продавала их по 10 рублей. В эту коробку попала и Сима. У Симы была ярко выраженная внешность Сибирской кошки – пушистая шёрстка серо-полосатой расцветки, белый фартучек спереди, белые носочки на каждой лапке и длинная белая шёрстка на подошвах. Взгляд у котёнка был любознательный и весёлый. Завершал картину пушистый полосатый хвост.
Стоял жаркий летний день конца июня, у Людмилы - учительницы русского языка, был праздник. Её сын Виталий сегодня заканчивал школу. Утром выпускников поздравили учителя и родители, и каждому вручили аттестаты об окончании школы. В конце дня предстоял выпускной, и ещё было время сходить за котёнком, которого Людмила обещала сыну в честь успешного окончания школы. Поэтому, наскоро перекусив, они с Виталием поехали на рынок на пятачок, где обычно продавали всевозможных котят, щенят и другую живность.
На пятачке как всегда было оживлённо. Несколько женщин продавцов стояли со своими коробками, вокруг которых как всегда толпилась ребятня, с интересом рассматривая обитателей коробок. Людмила с сыном сразу направились к коробкам с котятами. Котята были и серые, и белые, рыжие, полосатые, чёрные и разноцветные, пушистые и не очень. Были даже два котёнка совсем без шерсти, сидевшие укутанные полотенцем.
Однако Витале понравились котята сибирской породы серо-полосатые с пушистыми хвостиками, с белыми носочками и белой грудкой. “Так”,- сказала мама, “Выбирай. Только давай возьмём мальчика.” Взгляд Витали устремился на Симу, она была самая активная, и с любопытством рассматривала пришедших. “Вот, хочу этого,”- сказал Виталя и взял котёнка на руки. “Это мальчик?” “Да, конечно мальчик,”- ответила продавец. “Но его продаю за сто рублей.”
Людмила с сыном купили котёнка и на маршрутке поехали домой. Дома его выкупали в тазике, вытерли полотенцем и накормили кормом, который купили по дороге. Котёнку было около трёх месяцев, и назвать его решили Сёмой. Котёнок стал жить в семье, и осваивать новую территорию.
После выпускного вечера Виталий стал готовиться к поступлению в университет и, вскоре успешно сдал экзамены. Университет был в соседнем городе, поэтому он стал приезжать домой только на выходные и праздники. А Сёма остался дома с Людмилой и бабушкой.
Жилось котёнку неплохо, только вскоре выяснилось, что это не мальчик, а девочка. Поэтому посовещавшись, хозяевами было принято общее решение переименовать Сёму в Симу. Так Сима получила своё настоящее имя и стала любимицей семьи.
Потихоньку Сима освоилась в квартире, появились любимые места, особенно на диване, на подоконнике и на руках у Людмилы. Подоконник стал любимым местом охоты Симы, откуда она сгоняла прилетевших воробьёв и голубей, жалея что охота была лишь дистанционной, ведь оконное стекло мешало Симе схватить добычу.
Продолжение приключений кошки Симы следуют.
Пишите отзывы и делитесь своими историями.