Некоторые ищут в дзене идеи, а я вдохновения. В чем отличие? Вдохновение не воровство и не заимствование , это дар).
Итак, прочитал я рецепт на канале Кафе-шафран , Хрустящий омлет. Спасибо.
Там он был с сыром , сыр надо было натереть соломкой и обжарить , залить омлетом и сложить пополам. Мне очень захотелось попробовать.
Так в чем трудность ?, трудность в сыре. Если я покупаю сыр, он редко доживает до готовки , Съедаю раньше а потом уже и готовить не охота , наелся., такой вот бесхарактерный Рокфор из мультфильма. Если хотите у меня попробовать пасту с сыром сыр с собой приносите и не показывайте до нужного момента . Шутка конечно . вот только мне не легче.
А похрустеть омлетом хочется. Что же делать. И тут заходит вдохновенье.З драсте ! , ха ! , давно не виделись.)
Почистил картофелину , нашинковал соломкой братья Китайцы снабдили таким удобным гаджетом, Дзен ( ссылка ) здесь могла бы быть реклама.)
Разложил на сковороде ровным слоем и начал обжарку с одной стороны до хрустящей корочки. Масло любое. Переворачивать не надо.
Пока обжаривается, взболтал одно яйцо с молоком , плюс соль, перец, попался под руку кукурузный крахмал подумал и сыпанул чайную ложку.
Вылил на картошку довел омлет до готовности и сложил пополам. Пару раз перевернул на еше горячей сковороде чтобы картошка осталось хрустящей.
Как вы сами понимаете , омлет может быть такой , как вам нравится , с колбасой, беконом, овощами.
Хрустящая корочка получится из сыра, картошки, спагетти , вермишели, блина,
Идея! , надо на чипсах попробовать, и на хлопьях кукурузных.)
Омлет можно брать и есть руками , можно вилкой и ножом как в ресторане. Рецепт настолько понравился, что жду, не дождусь, когда придет время повторить. и налить кофе с молоком, ага).
Рискните повторить.
Процесс приготовления думаю понятен без иллюстраций.
Конечный результат на фото.
Подписывайтесь, комментируйте , рекомендуйте.
Сколько чего в граммах ? Не смешите Пасхальные яйца.