Найти тему
COGNOSCE TE IPSUM

Реальный опыт использования Tinkoff Black (не реклама)

Уважаемые читатели, хочу рассказать вам о личном опыте владения карты Tinkoff black. Почему я на нее перешел, плюсы и минусы, а также советы для тех кто задумался об оформлении.

Данный продуктом одноименного банка владею уже год, ранее пользовался дебетовой картой только Сбербанка, где была единственная плюшка для пользователя в виде "Спасибо от Сбербанка", которые не так так просто и быстро собрать и не везде можно применить. С картой Tinkoff black, в отношении бонусов для клиента, совсем другие возможности.

Обо всем по порядку

Перед тем как выбрать карту изучал возможны варианты на сервисах, банки.ру и сравни.ру, там вообще широкий спектр для сравнительного анализа банковских продуктов помимо дебетовых карт. Моими основными критериями для выбора были: бесплатное обслуживание, процент на остаток и кэшбэк.

В период того времени, когда я выбирал карту, выбор пал на Тинькофф. Из плюсов до начала пользования, сразу стоить отметить бесплатную доставку в удобное время и место, простоту в заполнении заявки и маленькие подарки при получении карты (калдхолдер, многоразовая защитная маска).

Но в тоже время, именно мне достался курьер, который пытался впарить все остальные возможные продукты данной кредитной организации. Однако, это их работа за которую они и получают свои кровные. Есть случаи, когда курьеры ограничиваются максимум 1-2 предложениями других услуг и после вежливого отказа, заканчивают процедуру продажи "других уникальных предложений".

-2

Приятно порадовало, что кэшбэк идет на любые покупки (кроме оплаты услуг связи, ЖКХ) в эквиваленте 1 рубль с каждых потраченных 100 рублей. Но это самый минимальный кэшбэк, каждый месяц можно выбрать 3 категории с повышенным (от 3 до 5% от стоимости покупки), а также есть спецпредложения с реальными очень хорошими условиями (до 30%). Например, на покупку тура выходного дня стоимостью 35к, мне вернулось чистыми 2000, т.к. выбранный мой турпоператор был в списке спецпредложений банка. И самое важное, что это все приходит на карту в реальных рублях, а не в возможных специальных бонусов, которые можно с трудом обменять у партнеров банка.

Свою карту я оформлял с условием 3 месячного бесплатного обслуживания по специальной ссылке (она тут). Его очень легко продлить выполняя следующие: хранить от 50 000 на карте, вкладах, накопительных счетах и в инвестициях или на счет выдан кредит. Кстати, специальная плюшка для оформления Инвестиционного счета тут.

50 000 рублей на карте в постоянном свободном доступе на карте невиданная роскошь для большинства, а карту хочется все таки с бесплатным обслуживанием. Для этого просто необходимо написать в чат банка в приложении и подключить тариф карты 6.2. Делается это в 2 сообщения через чат-бота Тинькофф. Кстати, об этом открыто не пишут на официальном сайте банка, так как это будет выгодно больше банку. Ведь при небольшом остатке кэшбэк будет от силы рублей 30-40 рублей (при постоянной сумме менее 5к). А за обслуживание карты после бесплатного срока возьмут 99 рублей. Данный тариф предусматривает отсутствие копеечного процента на остаток, не путать с кэбэком (а кэшбэки сохраняются в том же виде). То есть, по сути, все основные плюшки у вас остаются.

После многолетнего владения только картой Сбера, однозначно могу сказать, что Тинькофф намного лучше. Карта приносит небольшой доход, который радует в конце каждого месяца. Нет абсолютно никак заморочек с переводами, снятием наличных и навигацией по приложению.