Добрый день, друзья! Открою вам небольшой секрет приготовления вкуснейшего пюре.
Ну, во-первых, картошку нужно выбирать желтоватого цвета, она лучше разваривается.
Во-вторых, чтобы пюре было ароматным добавьте в кастрюлю, где варится картошка, 1-2 зубчика чеснока. Зубчики чеснока по размеру в зависимости от того, сколько вы варите картофеля. Мало картошки - один зубчик, много картошки - два зубчика.
Ну и наконец, в-третьих, и от этого будет самым вкусным пюре. Пока варится картошка, на сковороде в растительном масле поджарьте лук (не меньше головки) до золотисто-коричневого цвета. Масла чуть больше, чем для пассировки.
Растолочь картошку до консистенции пюре (можно с той же водичкой, в которой она и варилась, а можно и с молоком).
Выложите в него весь поджаренный лук и хорошенько перемешайте.
Попробуйте, это действительно очень ароматное и вкусное пюре получается. Приятного аппетита!