Найти тему
СТРЯПУХНЯ

Секрет приготовления вкусного пюре. Чтобы пюре было ещё вкуснее, в него надо добавить...

Добрый день, друзья! Открою вам небольшой секрет приготовления вкуснейшего пюре.

Ну, во-первых, картошку нужно выбирать желтоватого цвета, она лучше разваривается.

Картошку лучше желтоватых сортов, она лучше разваривается
Картошку лучше желтоватых сортов, она лучше разваривается

Во-вторых, чтобы пюре было ароматным добавьте в кастрюлю, где варится картошка, 1-2 зубчика чеснока. Зубчики чеснока по размеру в зависимости от того, сколько вы варите картофеля. Мало картошки - один зубчик, много картошки - два зубчика.

Чеснок вареному картофелю придаёт приятный аромат
Чеснок вареному картофелю придаёт приятный аромат

Ну и наконец, в-третьих, и от этого будет самым вкусным пюре. Пока варится картошка, на сковороде в растительном масле поджарьте лук (не меньше головки) до золотисто-коричневого цвета. Масла чуть больше, чем для пассировки.

Лук нужно поджарить до золотистого цвета
Лук нужно поджарить до золотистого цвета

Растолочь картошку до консистенции пюре (можно с той же водичкой, в которой она и варилась, а можно и с молоком).

Растолочь картошку до консистенции пюре с водой или молоком
Растолочь картошку до консистенции пюре с водой или молоком

Выложите в него весь поджаренный лук и хорошенько перемешайте.

Получается вот такое красивое и очень вкусное пюре
Получается вот такое красивое и очень вкусное пюре

Попробуйте, это действительно очень ароматное и вкусное пюре получается. Приятного аппетита!