Найти в Дзене
Александр Савинов

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С МИДИЯМИ

Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.
1. Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка,

Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.

1. Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.

-2

2. Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.

-3

3. Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.

-4

4. Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.

-5

5. Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.

-6

6. Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.

-7

7. Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

-8

8. Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.

-9

9. На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.

-10

10. Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.

-11

11. Дольки помидор выложить сверху на салат.

-12

12. Присыпать салат кунжутом.

-13

13. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.

-14

14. Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!

-15

Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.

Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.

Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.

Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.