Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

БЕСПОДОБНАЯ ЗАКУСКА. Жульен из курицы и грибов в тарталетках. ВКУСНО и в горячем, и в холодном виде.

Жульен, приготовленный в тарталетках, украсит любой праздничный стол. Эта сытная и невероятно вкусная закуска выручит, если гости уже на пороге, а основное блюдо еще не готово. Сочетание курицы с грибами и сыром - всегда беспроигрышное, а рассыпчатые, хрустящие тарталетки - это приятный бонус и достойная альтернатива кокотницам.

Видео рецепта в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тарталетка из песочного или слоеного теста (d=5,5-6см) - 9-10 шт., филе курицы - 300 г, шампиньоны - 200 г, сыр (который хорошо плавится) - 70-80 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, масло растительное рафинированное - 4-5 ст.л., мука в/с - 1 ч.л. (неполная), базилик сушеный - 1/2 ч.л., мускатный орех молотый - на кончике ч.л., перец черный молотый - 1/3 ч.л., соль - по вкусу.
  1. Небольшими кубиками нарезаем лук, куриное филе и хорошо промытые шампиньоны.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
  3. Лук зарумянился, добавляем нарезанное мясо. Периодически помешивая, обжариваем мясо с луком до выпаривания лишней жидкости. Нагрев плиты выше среднего.
  4. К обжаренному мясу добавляем нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
  5. На крупной терке натираем сыр. Чтобы он легче натирался, можно ненадолго поместить его в морозильную камеру.
  6. Лишняя жидкость в сковороде выпарилась. Добавляем неполную чайную ложку муки, хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем специии соль по вкусу. Заливаем сливками, быстро перемешиваем. Соус практически сразу начинает густеть. Сковороду снимаем с плиты.
  8. Получившейся начинкой заполняем тарталетки.
  9. Заполненные тарталетки ставим на небольшой противень или помещаем в форму для запекания. Сверху начинку обильно посыпаем натертым сыром.
  10. Запекаем 5-7 минут в духовом шкафу при температуре 180 град., режим верх/низ. Сыр должен расплавится и слегка зарумяниться.
  11. Можно сразу подавать на стол. Закуска прекрасна и в горячем и в холодном виде. И даже если закуску не съели сразу, тарталетка не раскиснет, останется такой же хрустящей.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Удивляйте гостей. Всем любви и приятного аппетита!