Добрый день дорогие читатели моего блога! Сегодня коснусь темы, в которой любой может считать себя экспертом. Поговорим о приготовлении обычной яичницы глазуньи.
Дело в том, что технологически этот процесс знают все и в нем нет ничего сложного - яйца разбиваешь на сковороду и все, яичница готова. Но как сделать так, чтобы она была идеальной? Чтобы желток остался жидким, а белок свернулся и не подгорел? Рассказываю два варианта.
Вариант 1
Берем сковороду, два-три яйца (не берите много яиц на одну сковороду, лучше пожарить за 2-3 подхода, если нужно приготовить большое количество), кусочек сливочного масла (да, это важно - на сливочном будет во много раз вкуснее, проверено!). Сковороду ставим на умеренный огонь, бросаем на нее кусочек сливочного масла, после того как масло растаяло - разбиваем яйца на сковороду и как только белок начнет схватываться - выключаем плитку и оставляем яичницу доготавливаться. Минус этого способа - на приготовление яичницы уйдет минут 5, но зато ничего не пригорит и яичница будет идеальная!
Лайвхак: Не разбивайте яйца в сковороду сразу из холодильника, дайте им немного полежать, чтобы они стали комнатной температуры!
Вариант 2
Этот вариант для совсем замороченных над внешним видом, либо тем, кто хочет сделать красивое фото (например, для меню в ресторане). Для этого на холодную сковороду добавляем кусочек сливочного масла, пока оно растопится готовим яйца. Берем яйца и отделяем белок от желтка и аккуратно добавляем белок на сковороду - как только белок схватится, в нужное место (обычно по центру белка) добавляем желток и снимаем с огня. Вуаля, у вас получилась идеальная яичница-глазунья! Понятно, что в реальной повседневной жизни так заморачиваться никто не будет, но на всякий случай рекомендую попробовать.
Лайвхак: Когда разбили яйцо на сковороду, вокруг желтка есть утолщение белка - порвите его ножом с разных сторон - так белок распределится равномерно по сковороде и быстрее приготовится.
Всем приятного аппетита!