Найти тему

Японские онигири

Оглавление

Всем привет. Сегодня хочу поделится рецептом японского блюда онигири.

Онигири.

Что же это? Онигири- блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушенных водорослей нори.

Это блюдо вы могли видеть в аниме. К примеру фотография ниже из аниме "Наруто".

-2

Рецепт:

Тунец  — 270-300г. (начинка может быть любой), рисовый уксус  — 1 Ст. ложка , соль, перец  — по вкусу, приправы  — по вкусу, рис  — 1,5 Стакана, маленькие листья нори.

  1. Промываем рис ( не менее 15 раз).
  2. Сварите рис ( 15-20 мин. под крышкой) и добавьте рисовый уксус.
  3. После того как рис сварится, ложкой, возьмите небольшое количество теплого риса ( именно теплого, чтоб не обжечь руки!) и положите с свою левую ладонь.
  4. Потом, положите небольшое количество начинки в рис и, взяв небольшое количество сваренного риса в правую руку, склейте две половины.
  5. Потом начинайте формировать из этого колобок, по желанию можно сделать треугольник.
  6. Накройте одну сторону листом нори, и блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился данный рецепт! Подписывайтесь, если хотите познакомиться с Японией поближе!!!