Всем привет. Сегодня хочу поделится рецептом японского блюда онигири.
Онигири.
Что же это? Онигири- блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушенных водорослей нори.
Это блюдо вы могли видеть в аниме. К примеру фотография ниже из аниме "Наруто".
Рецепт:
Тунец — 270-300г. (начинка может быть любой), рисовый уксус — 1 Ст. ложка , соль, перец — по вкусу, приправы — по вкусу, рис — 1,5 Стакана, маленькие листья нори.
- Промываем рис ( не менее 15 раз).
- Сварите рис ( 15-20 мин. под крышкой) и добавьте рисовый уксус.
- После того как рис сварится, ложкой, возьмите небольшое количество теплого риса ( именно теплого, чтоб не обжечь руки!) и положите с свою левую ладонь.
- Потом, положите небольшое количество начинки в рис и, взяв небольшое количество сваренного риса в правую руку, склейте две половины.
- Потом начинайте формировать из этого колобок, по желанию можно сделать треугольник.
- Накройте одну сторону листом нори, и блюдо будет готово! Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился данный рецепт! Подписывайтесь, если хотите познакомиться с Японией поближе!!!