Найти в Дзене
Александр Савинов

САЛАТ ЖЕЛТЫЙ ОДУВАНЧИК С КУКУРУЗОЙ

Солнечный, обалденный, на скорую руку! Салат Одуванчик с кукурузой хорошо подавать на детские праздники - простой и понятный состав и красивое оформление очень нравятся детям. Его также можно сформировать слоями, промазывая каждый майонезом.
Как сделать салат Одуванчик?
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите

Солнечный, обалденный, на скорую руку! Салат Одуванчик с кукурузой хорошо подавать на детские праздники - простой и понятный состав и красивое оформление очень нравятся детям. Его также можно сформировать слоями, промазывая каждый майонезом.

Как сделать салат Одуванчик?

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Вымойте и обсушите укроп.

-2

2. Возьмите салатник или миску подходящих размеров. Вареные яйца натрите на крупной терке прямо в салатник.

-3

3. Туда же натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой твердый или полутвердый вареный сыр.

-4

4. Добавьте в салатник кукурузу. И хорошо перемешайте все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.

-5

5. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

-6

6. На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите в него салат. Хорошо утрамбуйте, стараясь не давить слишком сильно. Кольцо снимите. Разгладьте поверхность салата ложкой, придавая ему ровную форму.

-7

7. Займитесь украшением. Я для этого использовала вареное яйцо. Отделите желток от белка и каждый из них натрите на мелкой или средней терке. Белком покройте всю поверхность салата. Сформируйте из желтка и зернышек кукурузы, отложенных ранее, желтые одуванчики. Из укропа – стебельки и листики. Дайте салату Одуванчик немного постоять для пропитки, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

-8

Перед подачей салат лучше подержать 30 минут в холодильник для лучшей пропитки.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.