Печь рыбные пироги в нашей семье передаётся из поколения в поколение и зачастую этот пирог, важный атрибут на праздничном столе, особенно, если ждем гостей. Потому, как эта выпечка вкусная и сытная. Замешиваю дрожжевое тесто, а начинка: рис, лук и рыба, да еще добавляю сливочное масло, для сочности. На вопрос: "Что приготовить?", зачастую слышу ответ: "Рыбный пирог". Советую и вам эту вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 20 г прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- 100 г риса
- 2 луковицы
- 500 г рыбы, какую вы любите, (у меня-кета)
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- масло для жарки
- 1 желток ю
- 2 ст. л. молока
Способ приготовления:
В молоко добавляю сахар, дрожжи, размешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.
В миску разбиваю яйцо, добавляю опару, растительное масло, перемешиваю
Добавляю частями муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваю тесто в течении 10 минут.
После 5 минут вымешивания в тесто добавляю сливочное масло комнатной температуры и вымешиваю до гладкости теста. Накрываю и ставлю в теплое место на 1 час.
Готовлю начинку. Отвариваю рис, обжариваю лук, нарезаю тонкими кусочками рыбу, солю и сбрызгиваю лимонным соком.
Форму для выпекания 20*30 см выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Тесто делю на две части (одна немного больше другой). Большую раскатываю в пласт и выкладываю в форму.
Выкладываю начинку: рис, масло, обжаренный лук, рыбу.
Накрываю другим пластом теста.
По желанию украшаю , делаю надрезы в нескольких местах. Накрываю полотенцем или пленкой и даю постоять 20 минут
Желток взбалтываю с молоком и смазываю верх пирога.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты