Найти в Дзене
Константин Михайлов

Старцы и правда: том 40

33. Селена (Луна) и понедельник

Выше уже была речь про Среду-Меркурия, где 10 Перемен. Теперь ясно, что в этот Планета-день фигурируют Перемены, разложенные в пасьянсе Пьера от Льва-1 до Тельца-10 включительно. Затем идет Четверг-Юпитер с восемью Переменами от Близнецов-11 до Козерога-18. Отметим также Пятницу-Венеру с шестью Переменами от Водолея-19 до Рака-24. Таким образом, Среда, Четверг и Пятница заполняют полностью два первых витка пасьянса Пьера. Здесь мы и притормозим, ибо тема перехода к Субботе-Сатурну не так уж и проста. Забегая вперед, скажу, что между Пятницей и Субботой есть еще и Загрей (как бы Запятница), где всего 3 Перемены, но очень важные (при Льве-25, Деве-26 и Весах-27).

Двигаясь же от Среды-Меркурия в обратном направлении, мы встречаемся прежде всего со Вторником-Марсом. Для коньяка пять звездочек лучше трех, как отмечалось в «Карнавальной ночи». Что же касается Вторника-Марса, то в нем все-таки лишь три Перемены, а не пять. Этими тремя Переменами (вернее, соответствующими картами Таро) завершается пасьянс Пьера: при Тельце-62, Близнецах-63 и Раке-64. Как известно, Понедельник – день тяжелый. Понедельник-Луна – это целых 16 Перемен, причем от Тельца-46 до Овна-61 включительно. Перед этим идет довольно короткое Воскресенье-Солнце, где лишь 5 Перемен: от Стрельца-41 до Овна-45. Что же касается Субботы-Сатурна, то там оставшиеся 13 Перемен. Отсюда и субботняя телепередача «Кабачок 13 стульев», которую многие еще помнят с советских времен.

Сначала в секторах Понедельника мы видим карты червовой масти: 9, 10, Валет, Дама и Король. При этом пасьянс Пьера заполняется от Тельца-46 до Девы-50. Затем, как уже отмечалось выше идут четыре Пажа: от Близнецов-51 до Девы-54. При Весах-55 появляется гранд-карта 19 «Солнце». С намеком на эту гранд-карту поет Стас Михайлов свою песню «Если завтра будет солнце». А в советские времена с аналогичным намеком пел Муслим Магомаев:

Ночь пройдёт, наступит утро ясное.

Знаю счастье нас с тобой ждёт.

Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт, солнце взойдёт.

Велико ли счастье от Весов-55 при гранд-карте 19 «Солнце»? Неизвестно. Нет сомнения, однако, в том, что при Скорпионе-56 будет уже гранд-карта 20 «Страшный суд», а при Стрельце-57 – гранд-карта 21 «Мир (Невеста)». Жизнь в Понедельник оказывается очень разнообразной. Почему же так много надежд бывает по поводу гранд-карты «Солнце»? Потому что хочется быстрее сбежать из «нехорошей квартиры», которую М. Булгаков выдумал не на пустом месте. Изначально в сей «квартире» № 50 фигурирует лишь Король Червей – «хозяин» Девы-50. Затем «квартира» (если верить Булгакову) расширяется. Думается, что не в пространстве расширяется, а во времени, занимая добавочно и фрагмент от Близнецов-51 до Девы-54.

Был культовый фильм «Доживем до понедельника». Вот, бывает, что не живут на всю катушку, а лишь выживают-доживают до Понедельника. А что же в нем? В нем царствует все та же вавилонская блудница, превращаясь в Воланда со всей его инфернальной компанией. Дождавшись Понедельника, не радуются сразу же, а ждут, когда же взойдет «Солнце». Моделей времен-перемен много разных, очень-очень много. По одной из моделей все главное теперь (на сей момент в текущем клен-тайме), вся актуальная суть лишь в том, что опять разгулялись некие «червовые валеты», а впереди 110 суток Льва-49, где ждут нас «червовые дамы». Почему именно 110 суток? По простому расчету в клен-тайме приблизительно 7040 суток (см. выше пункт-параграф 3), а в одной Перемене – в среднем 110 (7040 / 64). А за «червовыми дамами» и вовсе «нехорошая квартира». Стратегический прогноз хороший, а тактически? В любом случае, как и раньше пелось: «Мы ждем Перемен» (В. Цой).

-2

34. Соты и пчелы

Слово-символ «Солнце» означает «Шестерное». Ему уступают пальму первенства и Луна, где «Четверное», и «Звезды», где «Пятерное». Если надоедает все время сигналить лишь про восходящее Солнце, то сигналят какими-нибудь намеками на тему пчел. Ведь у них есть соты, а каждая ячейка в них – это правильный шестигранник (глядя поверху, а не вглубь; если вглубь, то ячейка сотов – фигура объемная). Тоже «Шестерное». В культовом фильме «Кавказская пленница» маленькая гордая птичка (жалко птичку!) летит прямо на Солнце. В не менее культовом мультфильме про Винни Пуха этот "гордый» медвеженок отправляется прямо к дуплу, где пчелиный улей. Как-то взял Винни Пух, да и сообразил, что бывают «неправильные пчелы», делающие «неправильный мед».

И, как пчелы в улье опустелом,

Дурно пахнут мертвые слова.

Может, Н. Гумилев и многие другие авторы-предшественники подсказали Пуху (верней, его авторам) идею о нехороших пчелах? Так или иначе, но люди-авторы сигналят друг другу, как правило, одно из двух: либо давай, дескать, будем обнадеживать людей, либо хорош людей обнадеживать (и так, мол, уже градус завышенных радостных ожиданий в народе слишком высок).

С другой стороны, полно и тех, кто одних «греют», других – «охлаждают», третьих – просто ставят в тупик. Хоть бы и тот же Заратустра от Ницше. В начале книги Заратустра восклицает и восклицает типа «полно меда в закромах – поделюсь со всеми». А мы читаем-читаем эту книгу, но все меньше и меньше понимаем, где же Солнце взойдет, а главное – когда. Не понимаем, ждать ли Солнечной радости от сверхчеловека, либо, напротив, от простых людей. Да, и мне от всех напастей непонимания не спасти ни себя, ни читателей. По моим прикидкам «нехорошая квартира» № 50, либо Перемена Девы-50, должна бы завершиться 19.12.2021 г. Если ошибки тут нет, то дальше будут 4 Перемены, ведущие прямо к «Солнцу». Сколько в них суток? Штук 440 минимум.

Спасет ни царь и не герой,

Если спасет, то новый «рой».

Как там в «Доживем до понедельника» (?): «Счастье – это, когда тебя понимают». Как там в «Иван Васильевич меняет профессию» (?): «Да как же тебя понять-то, если ты не говоришь ничего?».