Какая польза от употребления зелени? В зелени, выращенной в теплице, могут содержаться микроорганизмы, вызывающие опасные заболевания. Употребление в пищу зелени может нанести вред организму. Из-за несоответствия санитарно-химическим требованиям могут возникнуть проблемы.
Также на зеленых растениях могут быть паразиты. В прошлом году 1,1 процента продукции не соответствовали требованиям, особенно по содержанию нитратов.
Если зелень выращивать в не оборудованных теплицах, то в ней могут содержаться личинки гельминтов. Они, попадая в организм человека, могут вызывать опасные заболевания, например, гельминтоз и аскаридоз. В прошлом году 2,2 процента проверенных образцов не соответствовали требованиям. Советуем не есть зелень сразу после того, как ее достанут из пакета, а сначала дополнительно обработать. При отсутствии хронических заболеваний полезно употреблять 100-150 грамм зелени в день