Яркий не только с виду, но и по вкусу! Приготовленный из одних овощей и зелени, салат из пекинской капусты и огурцов содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Авокадо и рукола добавляют сливочность и остроту, а оливковое масло, которым салат заправлен, - пикантную горечь.
Как сделать салат с капусты и огурцом?
1. Подготовьте продукты для него. Количество продуктов можно варьировать, в зависимости от вашего вкуса. Любите огурцы - добавьте еще один, помидоры - возьмите большее количество, не переносите какие-нибудь овощи - исключите их совсем. Можете добавить еще какую-нибудь зелень или зеленый салат. Овощи предварительно помойте и обсушите.
2. У капусты снимите верхние листья и сполосните кочан под прохладной водой. Сильно его не мочите - китайская капуста очень рыхлая, и вода останется между листьями. Или же разберите ее на отдельные листья и сначала промойте, а затем просушите их. Лишняя влага в салате не нужна. Нарежьте капусту длинными полосками.
3. Огурец нарежьте колечками. Если у огурца толстая кожура, то срежьте ее.
4. Перец разрежьте, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Авокадо разрежьте, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками такими же, как перец. Одинаковая нарезка всегда красиво смотрится.
6. Помидорки нарежьте на четвертинки.
7. Лук - полукольцами.
8. Сложите все составляющие для салата в миску, добавьте горсть чистой и сухой руколы. Посолите салат по вкусу.
9. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Масло выбирайте самого высокого качества, первого отжима. Оно самое полезное и вкусное. Если нет оливкового масла, возьмите обычное растительное.
10. Добавьте заправку в салат, перемешайте. Сразу подавайте его на стол. Постояв, овощи пустят сок, и салат потеряет привлекательный вид и вкус.
Очень люблю зеленые салаты. Именно с большим количеством составляющих и с такой заправкой. Часто добавляю в нее еще мед и горчицу. Салат может заменить собой ужин или стать свежим гарниром к мясу или курице. Такой салат не хранится, лучше съесть его сразу после приготовления.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.