Найти тему
Путешествия певички

Автор все врет! Не верю ни единому слову

Я заметила одну смешную вещь: когда я описываю реальные истории из заграничной жизни, которые звучат немного диковато, они набирают большое количество прочитываний, но комментарии под ними только ругательные. Причем, смысл руганий всегда один и тот же: не бывает такого, автор все это придумал. Ну вот хотя бы в этом тексте: Женитьба Мухаммеда. Или вот в этом: Однажды муж моей знакомой уехал навестить родственников и пропал...

Знаете, автор – очень ленивый человек. Ему в падлу придумывать то, что можно просто увидеть в жизни и безо всякой обработки вставить в текст. Благо, в жизни автора таких историй предостаточно. А знаете почему? Потому что автор путешествовал и жил в других странах. А там вам не тут. И люди другие и истории иные. И то, что здесь может показаться возмутительной выдумкой, там – всего лишь обыденность.

Приведу пример.

Один школьный учитель поехал волонтером в некое островное государство. Страна состоит из нескольких островов, среди них есть и совсем маленькие и потому необитаемые. Лодки между островами ходят не слишком часто – не как у нас маршрутки. Так что если ты прощелкал, то вполне можешь застрять надолго. В том числе и на таком вот необитаемом острове. Что, собственно, с этим самым учителем и случилось. Он провел на необитаемом острове ночь, и только утром его подобрал проходивший мимо катер.

И если охарактеризовать эту ситуацию одним предложением: «Чувак провел ночь на необитаемом острове», это будет звучать действительно экзотично и неправдоподобно. Но если учесть, что в той местности, где он на тот момент жил, этих необитаемых островов, как грязи и подобные казусы постоянно случаются практически со всеми – ничего удивительного. Поэтом надо делать поправку на местность, обстоятельства, менталитет.

А вот что действительно оказывается враньем, так это то, чему обычно верят безоговорочно: сообщения СМИ.

Приведу пример.

Однажды пошла я с подругой в один отельчик на берегу моря – кофе попить, креветками закусить. Место популярное: там кафешка расположена прямо на море. Швыркаешь чай и на волну любуешься. При этом не по колено в песке, а в комфорте – за столом, ножки в чистоте, песок в кружку не летит, все в ажуре.

Это тот самый отель
Это тот самый отель

Только мы, значит, откушали, ушли из отеля и распрощались, как в новостных лентах появились сообщения о том, что вот в этом самом отеле вот прямо сейчас террористы расстреляли туристов. То есть мы буквально еле-еле улизнули из-под пуль.

Моя подруга тут же связалась со своим другом, который курировал несколько отелей, и этот в том числе, и узнала подробности. Друг в этот момент находился в гуще событий: вызывал скорую для пострадавших и потом сопровождал их в больницу. И на поверку оказалось, что почти все, что было написано в интернете оказалось враньем.

Журналисты написали, что:

  • нападавших было трое;
  • это были террористы;
  • они были вооружены автоматами;
  • двое туристов погибли, и один поступил в больницу с тяжелыми ранениями.

На самом деле было так:

· нападавших было двое;

· это были просто какие-то обкуренные придурки, а не террористы;

· никакого огнестрельного оружия у них не было, были только ножи;

· ни один из туристов не погиб и ни у кого не было тяжелых ранений.

Вот эта история - тоже чистая правда:

Как сбежать с острова свободы?