Здравствуй,дорогой мой читатель!
Редис -это овощ,который у всех ассоциируется с весной и первым насыщает наш организм полезными витаминами. Также он самый скороспелый, мы можем насладиться хрустящей редиской уже через 15 – 20 (ранние сорта) дней после появления всходов.А в парник редис можете смело сеять в конце апреля вместе с ранним листовым салатом, который созреет вместе с ним.
Мало кто знает, что редис — это не просто вкусное растение для салатов. Ведь он достаточно богат фолиевой кислотой и калием. К тому же, в нем также содержаться полезные для организма и легкоусвояемые микроэлементы. Такие как: кальций, магний, железо. Также есть цинк и фосфор, витамины В2 и В6. Вот поэтому редис оказывает на человека после зимы такое мощное тонизирующее воздействие!
Этот овощ снижает сахар,считается прекрасным антидепрессантом,улучшает пищеварение,разжижает кровь,выводит холестерин, улучшает стул и лечит запоры,повышает иммунитет,обладает желчегонными свойствами.
Итак какие же сорта считаются самыми лучшими:
Жара. Корнеплод красного цвета, круглый, слабоострый, со средним весом около 30 г. Время вызревания – от 18 до 25 дней, обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям, дает стабильно высокий урожай (для скороспелых сортов). Последнее является основной привлекательной чертой выбора этого вида – с одного квадратного метра можно получить порядка 3 килограммов урожая.Наиболее подходящее время посадки: начало весны (апрель) и конец лета.
Первенец F1 – суперранний гибрид, дает урожай на 17-20 день после посева. За это время плоды успевают вырасти довольно крупными, их масса может достигать до 30-35 гр. Благодаря этому он может давать урожай до 4 кг с 1 кв. метра.Плоды ярко красного цвета, по своим вкусовым качествам сладкие, без характерной горчинки. Не растрескивается и не стрелкуется, что еще больше добавляет ему всяческих достоинств.
Дуро привлекает своей устойчивостью к стрелкованию и болезням, и особенным славится своим сладким вкусом. Плоды созревают за 20-35 дней при обильном поливе. Выдерживает низкие температуры, поэтому, как и раннеспелые сорта, дает возможность посадки в начале апреля.Плоды ровные, круглые, ярко-красного цвета, масса которых примерно 20-30 г.
Сора - раннеспелый сорт со среднем временем выращивания до 25 дней. Плоды имеют вес до 35 г, в диаметре максимально вырастают до 5 см. Сора спокойно переносит и низкие температуры, что позволяет выращивать ее теплице в течение всего сезона (с ранней весны до самой осени). Круглые ярко-красные корнеплоды при росте не образуют пустот и созревают одновременно.Способен давать полноценные плоды при плохой освещенности и относительно высокой температуре воздуха и при этом не стрелкуется.
Чемпион название говорит само за себя. Отличается хорошей урожайностью, до 4 кг с 1 кв. метра. Плоды сочные, нежные, не горчат. Имеют примерный вес в 25 граммов, их форма ровная, круглая, имеющая очень яркую привлекательную окраску. Средний срок созревания в зависимости от условий 25 дней.
Многие сорта не боятся ночных заморозков, и в парнике, при укрытии, уже в мае можно кушать свежие витамины.. Отличных Вам посадок и урожаев!