Анализы как у космонавта, а состояние как будто тебя каждую ночь избивают пыльным мешком.
Фибромиалгия - болезнь больших городов. Широко распространилась в последние 10-15 лет. Что удивительным образом совпадает со скачком развития интернета и расширением рабочего времени до 24 часов в сутки. City never sleeps...
Выражается болезнь как постоянный болевой синдром во всех крупных суставах на фоне хронической усталости. Вплоть до отграничения подвижности. Плюс еще целый спектр дополнительных "неосновных" проявлений, которые разнятся от случая к случаю.
На сегодня болезнь уже вполне изучена с медицинской точки зрения, внесена в международный классификатор болезней, диагностируется терапевтами, неврологами, иммунологами и психиатрами. Отдельные специалисты за несколько лет исследований сумели установить точнейшую цепочку биохимических реакций на уровне тела, что за чем следует, в каком порядке развивается болезнь, как происходит гормональный обмен, где сбоит, на какой стадии находится заболевание, и чем лечить в зависимости от окончательного диагноза.
Однако, надо ли говорить, что истинная причина все же не установлена. Поэтому и гарантий успешного излечения по-прежнему никто не дает. Врач-невролог, иммунолог Кирилл Александрович Шляпников заявляет напрямую, что (недословно) "мы вас вылечим, но если вы не поработаете со своим психологическим состоянием, то высока вероятность, что болезнь вернется". Он что-то знает)))
Наблюдения Джейкоба Тейтельбаума, автора книги "Вечно уставший", американского доктора и человека, победившего фибромиалгию, позволяют установить, что главной первоначальной причиной (триггером) заболевания является "некомпенсированный стресс" - то есть комбинация сверх-стресса и недостаточного отдыха, или по отдельности или и то и другое вместе. Последующие гормональные сбои и боли - это уже следствие.
Но что является стрессом конкретно для вас? Все люди разные - что одному хорошо, то другому смерть.
С точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана фибромиалгия - это психосоматика. Причем "многоэтажная". Очевидно, что участвующих "виноватых" векторов, как минимум, три - звуковой, зрительный и кожный. Взаимозависимость выстраивается следующим образом.
Звуковой вектор (у тех, у кого он есть) - доминантный и в нереализованном состоянии переносит свои "нехватки" на другие части нашей психики, влияет на их реализацию.
Косвенно этот вывод подтверждается и стандартным лечением, рекомендованном международным медицинским сообществом при этом диагнозе. Основной лечебный компонент - это антидепрессанты (в числе некоторых других неврологических препаратов). Антидепрессанты - это прямое указание на звуковой вектор.
Выражаясь проще - "давит звук, а рвется там, где тонко". В данном случае тонко - это зрительный вектор (слабый иммунитет, часто развиваются аутоимунные реакции) и кожный вектор (очевидно, что страдает именно опорно-двигательная система, это на уровне тела, а на уровне психики - это зона ответственности кожного вектора).
Отсюда и вывод, что лечение нужно начинать с первопричины - со звукового вектора. Можно пытаться делать "примочки" для обезбаливания тела, для гормональной корректировки иммунитета, но пока "звук" не наполнен, эти меры могут только слегка облегчить, но не принести окончательного избавления. Что не исключает (и, наоборот, все равно требует) необходимости медицинской поддержки до полного физического восстановления организма.
В качестве финального вывода - если вы хотите побыстрее избавиться от синдрома хронической усталости (СХУ) и/или синдрома фибромиалгии (СФ), начинайте изучать системно-векторную психологию и наполнять звуковой вектор. А за этим сюда - yburlan.ru.
Всем здоровья! Прежде всего психологического. Подписывайтесь на канал.