Приветствую вас на канале "Вся жизнь - ремонт", надеюсь, что вы уже являетесь нашим подписчиком, ну а если нет - самое время сделать это сейчас, ведь у нас много интересного материала по теме.
О, эти "хрущевки". Сколько их построено в нашей стране. Кирпичные, панельные, с газом, без газа, с балконами и без. Как же обустроить эти 30 квадратных метров (в случае однокомнатной квартиры) или целых 40 квадратных метров (в случае двухкомнатной квартиры). В интернете огромное множество решений, многие из них вполне реально воплотить в жизнь, ну а некоторые больше похожи на безжизненные эскизы.
- Общая площадь : 30 м²
- Количество комнат : студия
- Кто здесь живет : холостяк
- Дизайнер : сам себе дизайнер, так как ремонт бюджетный
- Фото : предоставлены хозяином квартиры
Первым делом была снесена стена между комнатой и кухней, довольно частый прием для "хрущевок". Квартира не оборудована газом, перегородка не несущая, никаких проблем данная перепланировка за собой не повлекла.
Особенностью этой конкретной хрущевки можно назвать высоту потолка в 270 сантиметров (типичная высота потолка в "хрущевке" составляет 250 сантиметров), возможно это какая-то переходная серия или просто особенность крайнего (пятого) этажа.
Следующим этапом выполнена замена проводки, везде проложены медные кабели, сечения подобраны исходя из мощности электрических приборов, на розетки проложен ГОСТовский ВВГнг сечением 2,5 мм2, на освещение 1,5 мм2.
В таких старых домах никак не обойтись и без замены водопроводных труб, а также труб канализации. Была выполнена новая разводка труб ХВС и ГВС, при этом использовались медные трубы, так как для скрытого монтажа (углублены в стены) они подходят больше всего.
Потолок выполнен из гипсокартона с нишей под шторный карниз. Оставшаяся высота составляет 260 сантиметров. Обычно такой потолок обходится дороже, чем натяжной, но в данном случае работы выполнялись самостоятельно, поэтому получилась значительная экономия на работах. К слову, наемные работники лишь выкладывали кафель и паяли медные трубы, все остальное выполнено самостоятельно.
Скрипучий деревянный пол был отремонтирован при помощи саморезов, а точнее притянут ими к лагам. Сверху постелена фанера, толщиной 10 мм, швы которой располагаются в разбежку.
Часть стен покрыта обоями, а часть интерьерной фактурной краской, что придает современности и одновременно поддерживает стиль минимализма.
Кухня после ремонта
В целях экономии, посудомоечная машина и плита не встраиваемые. Холодильник и обеденная группа перемещены в зону гостиной, так кухня в хрущевках чуть больше 5 квадратных метров. А высокие верхние ящики увеличивают зоны хранения.
Вместо штор, по понятным причинам, на кухонном окне использованы жалюзи.
Гостиная после ремонта
Я думаю, многие узнают типичный "хрущевский" закуток. Здесь он отведен под зону отдыха, напротив мягкого дивана строгой формы располагается телевизор диагональю 55 дюймов.
Коридор после ремонта
Стены также покрыты фактурной краской, для контраста использована черная вешалка, а также черная обувная полка. Для удобства имеется зеркало.
Совмещенный санузел после ремонта
Установлена современная акриловая ванна, места для раковины традиционно не хватило, но это не страшно, так как форма ванны позволяет легко подойти к смесителю. Кроме того, стиральная машина "перенесена" к противоположной стороне и также не мешает свободному доступу к ванне.
Установлен классический унитаз, а за ним в нише располагаются коммуникации, для ревизии которых имеется специальный люк.
На этом обзор квартиры закончен, надеюсь вам понравилось, в таком случае ставьте лайк и пишите комментарии.