Рецептов шоколадных пирогов, кексов и всевозможных брауни существует великое множество. Каково же было мое удивления, когда настолько простой в приготовлении рецепт, оказался нереально вкусным. Десерт получается влажный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Готовится очень быстро из тех продуктов которые есть под рукой. Подходит для постящихся и вегетарианцев. Еще один из его множества плюсов - этот брауни получается всегда!
Итак, нам потребуется этот нехитрый набор продуктов:
Мука 1,5 стакана
Сахар 2/3 стакана
Какао 3 ст ложки
Растительное масло 5 ст ложек
Уксус 1 ч ложка
Сода 1 ч ложка
Соль 1 ч ложка
Вода 1 стакан
1. Вначале в одну миску высыпаем все сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, сода, соль). К стати, в первоисточнике рецепта указан один стакан сахара, но нам мой вкус оказалось слишком сладко.
2. Все тщательно перемешиваем
3. Отдельно, в другой тарелке смешиваем масло и уксус
4. Затем соединяем все ингредиенты вместе, добавляем стакан воды. Тщательно перемешиваем.
5. Выливаем полученную смесь на противень, смазанный растительным маслом.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
7. Шоколадный пирог готов. Нарезать квадратиками и подавать к столу.
При желании можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, кусочки шоколада... Экспериментируйте со вкусом и радуйте своих близких. Приятного аппетита!