Найти в Дзене
Интересные заметки

Готовлю через день без муки, без яиц и без сливочного масла супербюджетный брауни

Рецептов шоколадных пирогов, кексов и всевозможных брауни существует великое множество. Каково же было мое удивления, когда настолько простой в приготовлении рецепт, оказался нереально вкусным. Десерт получается влажный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Готовится очень быстро из тех продуктов которые есть под рукой. Подходит для постящихся и вегетарианцев. Еще один из его множества плюсов - этот брауни получается всегда!

Итак, нам потребуется этот нехитрый набор продуктов:

Мука 1,5 стакана

Сахар 2/3 стакана

Какао 3 ст ложки

Растительное масло 5 ст ложек

Уксус 1 ч ложка

Сода 1 ч ложка

Соль 1 ч ложка

Вода 1 стакан

1. Вначале в одну миску высыпаем все сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, сода, соль). К стати, в первоисточнике рецепта указан один стакан сахара, но нам мой вкус оказалось слишком сладко.

-2

2. Все тщательно перемешиваем

-3

3. Отдельно, в другой тарелке смешиваем масло и уксус

-4

4. Затем соединяем все ингредиенты вместе, добавляем стакан воды. Тщательно перемешиваем.

-5

5. Выливаем полученную смесь на противень, смазанный растительным маслом.

-6

6. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Шоколадный пирог готов. Нарезать квадратиками и подавать к столу.

-7
При желании можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, кусочки шоколада... Экспериментируйте со вкусом и радуйте своих близких. Приятного аппетита!