Найти тему

ДИЕТА ПАПЫ РИМСКОГО


До того как выбрать путь служения Богу, сегодняшний папа Франциск получил специальность химика пищевого производства. Страсть к кулинарии он сохранил до сих пор. Это первый папа за всю историю, который желает верующим после воскресного благословения хорошо пообедать.
Его фраза “Buon pranzo” в свое время наделала немало шуму, ее даже сочли слишком «человеческой» и не совсем подходящей его высокому чину.
К еде Папа относится крайне бережно, он даже просит не выливать воду после варки цикория, потому, что ее можно пить, она очень полезна.
А так как его моложавости и энергии можно только позавидовать, к его диете есть смысл присмотреться повнимательней.

Завтрак у Франциска легкий. Обезжиренное молоко (по рекомендации врача), хлеб, варенье, печенье, фрукты и сок.
Но есть и одна особенность: Папа ест на завтрак немного творога, который ему привозят с фермы в папской резиденции Кастел Гандольфо.
На обед Папа чередует белый рис и пасту неприправленную соусом. Два раза в неделю он может побаловать себя рыбой или мясом в собственном соусе. Иногда Папа заканчивает прием пищи йогуртом.

Ужин обычно легкий: салаты, особенно Франциск любит капрезе и рисовый, овощи, слегка приправленные оливковым маслом и много фрукты. Все это тоже с его фермы в летней резиденции.

Очень редко Папа может побаловать себя сладким: мороженным или дульсе де лече, сладкими соусом, который один мой знакомый священник сравнил со сгущенным варенным молоком.

Из напитков Франциск предпочитает аргентинское мате и пьемонтсоке вино.
Диета у Франциска достаточно аскетичная, однако когда ему задали вопрос, не планирует ли он отказаться от мяса, Папа ответил отрицательно, признав мясо необходимым компонентом сбалансированного и здорогово питания.

Еда
6,93 млн интересуются