Всем моим читателям здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом салата, который сто процентов не оставит вас равнодушными. Он вкусен, полезен и не калориен.
Для его приготовления вам понадобится:
- 500 гр говядины одним куском.
- 200 гр салата латук.
- 350 гр помидоров черри.
- 200 гр жёлтых сливовидных помидор.
- 1 средняя красная луковица.
- 5 зубчиков чеснока.
- 5 ст.ложек соевого соуса.
- 5 ст. ложек оливкового масла (можно подсолнечного)
- 5 ч.ложек сахара.
- пол лимона.
Что делать.
Возьмите говяжью вырезку натрите солью
В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, выжмете с лимона сок и пропустите через пресс чеснок или мелко нашинкуйте. Все тщательно перемешайте.
Половину заправки отлейте в сотейник или другую миску.
В оставшуюся заправку положите мясо и маринуйте при комнатной температуре минимум час.
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде по 6 минут с каждой стороны.
Стейки нужно обжаривать до состояния medum-rare, средней прожарки, чтобы середина оставалась слегка розовой и очень сочной. Но если вы не любите непрожаренное мясо доведите его до готовности увеличив время обжарки.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками
Лук порежьте очень тонкими полукольцами, черри разрежьте пополам, желтые помидоры порежьте а 4 части все тщательно перемешайте.
Добавьте листья салата, заправьте второй половиной заправки и все хорошо перемешайте.
Выглядит великолепно, а вкус просто волшебный. Этот салат украсит любой праздничный стол. Готовьте с удовольствием. Если понравился рецепт пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.