Приветствую на своем канале всех гостей😊. В своем блоге я делюсь всем, что интересно нам, девочкам: кулинарными рецептами🥪, секретами выращивания комнатных растений и садовых культур🍅, косметическими находками🛀. Надеюсь, буду полезной для вас💕
Традиционно на праздник хочется каких-то особенно сытных и ярких блюд. Салат🥗"Лепесток" полностью соответствует всем этим требованиям. Слоеное блюдо отличается насыщенным и оригинальным вкусом, при этом не потребует много возни на кухне.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сытного сочного🥗салата к празднику нужны вот такие продукты:
✅200 г копченой куриной грудки;
✅2 пучка зелени;
✅2 желтого сладкого перца;
✅3 яйца;
✅60 г сыра Гауда;
✅1 луковица;
✅150 г шампиньонов;
✅100 г ветчины;
✅майонез.
Для жарки грибов понадобится еще немного растительного масла. Также при необходимости используйте соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления
Если все продукты по списку подготовлены, можно сразу же приступать к делу. Тут все предельно просто!
1️⃣Первым делом сварить и охладить 🥚яйца.
2️⃣Тщательно промыть свежие🍄шампиньоны. Хорошенько грибы обсушить, нарезать можно полосками или слайсами. Накромсать достаточно мелко лук.
3️⃣Нагреть сковороду. Влить немного 🏺растительного масла. Слегка присолить и немного поперчить. Но это по желанию! Все вместе обжарить до готовности.
Луково-грибную смесь желательно выложить на салфетку, чтобы дать лишнему маслу уйти. В противном случае в сочетании с майонезом может получиться слишком жирно.
4️⃣Сыр Гауда (но можно взять Российский или любой другой твердый сорт) натереть на средней терке🧀. Очистить вареные яйца и тоже их измельчить.
5️⃣Копченую куриную грудку🍗нарезать кубиками. Таким же способом измельчить ветчину.
6️⃣Перцы промыть и хорошо обсушить. Удалить семена и стенки. 1,5 штучки нарезать кубиками.
Еще одну половинку оставить для украшения салата.
7️⃣Теперь можно приступить к выкладке🥗салата. На дно выкладываем копченую курицу. Промазываем майонезом. Следом вторым слоем распределяем тертый сыр. Тоже промазываем майонезом.
8️⃣Третьим слоем выкладываем 🥚яйца, которые сразу же можно заправить майонезом. Сверху — зажарку из грибов с луком. Тоже промазываем майонезом, а потом выкладываем резаный болгарский перец. Тоже смазываем соусом.
9️⃣Остается ровно распределить ветчину, которую смазываем майонезом.
🔟Мелко-мелко порубить зелень и плотно засыпать ей все слои. Остатки перца нарезать пластиками и разложить в виде лепестков, чтобы они образовывали 🌸цветок.
Сытный слоеный салат с копченой курицей к празднику готов! Получается очень аппетитно и ярко.
Надеюсь, этот рецепт вы не оставите без внимания. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал!