Всем Привет! Всем Ква! Всем Мяу!
Рубрику "Хитрости сервировки" мы продолжаем. И опять выпечкой, тем, что удается нам хуже всего в приготовлении.
На днях в метро меня настигла статья про домашнего кондитера, которая покупала для своих тортов готовые коржи в магазине. Я не пеку, но почему-то статьи про домашних кондитеров в ленте у меня так и лезут, так и прут.
Не знаю, поверила ли я в историю или нет. Я вообще еще с советских телепередач не очень верю в сюжеты, преподнесённые как "письмо читателя" или "вопрос от телезрителя". Слабо верила даже тогда, когда ведущие, сидели обложенные бумажными письмами, слабо верю и нынче, если вопрос этот не публично задан на сайте.
Да какая разница.
Я не домашний кондитер, я вообще не кондитер, поэтому такими своими действиями, как сервировка готовой магазинной выпечки, точно никого не обману, кроме себя и своего зрения. Денег не беру, от гостей информации не скрываю. На вопрос "Это ты сама?" всегда честно отвечаю - нет!
В этот раз я добралась до вафель. Ох уж эти вафли! Помню, как мы с мамой ездили в магазин за сметаной и творогом на станцию, в паре остановок от нашей. И это была уже не Москва. И все там было какое-то другое и интересное. Помню бабушек с вафельными трубочками у станции. Вкуснее ничего на свете не было, но дорого за них они просили.
Помню, как в статусе "молодой жены", раздобыла где-то допотопную вафельницу, но так мы с ней и не сдружились, как и с "орешницей" и прочей пекарской техникой тех времен. С блинами тоже у нас не лады.
Но вот готовые вафли я обыграть могу. Так, чтобы стали, если не вкуснее, то интереснее.
Например, вафли "Шарлиз", простые такие плоские, без начинки.
Вафли при нагревании или отпаривании становятся мягче. И что интересно - вкуснее,. Вроде как, не совсем тот у них хруст, которого ты ждешь. Лучше тогда пусть мягкие.
Чаще всего у меня это творог, сливочный сыр, иногда масло, изредка джем, под настроение. Могу подать те же соусы, что делаю для блинов. На первом фото сиропы - миндальный (эконом версия) и фруктовый.
Использую разные присыпки. Получается очень вкусно! Может не по-домашнему вкусно, но мне нравится.
Даже самые простые трубочки, когда их пропитаешь растопленным сливочным маслом с корицей или ванилью, а потом капельку подогреешь, становятся вкуснее.
А на какой-то особо изысканный вкус мы и не претендуем. Это к домашним кондитерам, если, конечно, не сделают точно так же как мы, но за другие деньги.
Плоские вафли на фото брала буквально на днях в "Пятерочке" по акции дешевле 40 рублей за 6 штук. За два дня в одну моську и слопала.
С Уважением КВАм!