Всем привет! Я настоящий фанат пахлавы ❤️ Это моё самое любимое лакомство!
Сегодня хочу поделиться в вами самым простым и вкусным рецептом классической пахлавы (баклавы)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода (500 мл) 250 в тесто, и 250 для сиропа.
- Мука 4 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Крахмал картофельный 1 стакан
- Масло сливочное 400 гр
- Орехи грецкие очищенные 400 гр
- Сахар 350 гр ( 100 гр для начинки, 250 в сироп)
- Мёд - 3.ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🛑 Измельчить грецкие орехи (не в труху)
🛑 Смешиваем: соль, яйцо, воду и растительное масло.
🛑 Делаем в муке углубление, и туда вливаем проучившуюся смесь. Замешиваем тесто.
🛑 Накрываем тесто плёнкой, и оставляем на 1 час!
🛑 Разделяем тесто на 12 равных кусков. Каждый кусочек обсыпаем крахмалом, и раскатываем в тонкие пласты.
🛑 Снова обсыпаем каждый пласт крахмалом, и складываем пласт на пласт. И раскатываем максимально тонко.
Крахмал не позволит листкам (пластикам) слипнуться.
🛑 Полученные листки теста вырезаем по форме формы для выпечки.
🛑 Для выпечки хорошо подойдёт прямоугольная форма. Смазываем её рафинированным подсолнечным маслом.
🛑 Кладём слой и смазываем растопленным сливочным маслом. Делаем 3 слоя (каждый смазываем!)
Выкладываем половину орехов и присыпаем сахаром.
🛑 Выкладываем ещё 5-6 слоев (не забываем каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом!)
🛑 Выкладываем оставшиеся орехи.
Закрываем сверху 2-3 слоями теста (каждый смазывая маслом)
Тесто аккуратно натягиваем !
🛑 Последний слой обильно смазываем маслом, и разрезаем на прямоугольники .
🛑 Разогреваем духовку до 170 градусов. И ставим туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.
🛑 Пока выпекается Пахлава готовим сироп!
Смешиваем воду, мёд, сахар и варим до закапания. После закипания варим 2-3 минуты.
🛑 Достаём пахлаву из духовки, и прям горячую заливаем (горячим) сиропом.
Сверху можно посыпать грецкими орешками.
Оставляем остывать на 3-4 часа минимум.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 😋❤️
#турецкая пахлава #пахлава рецепт #баклава #турецкие сладости