Найти тему
Kristinochka Brilliant

Вкусный и простой рецепт Турецкой пахлавы!

Обожаю
Обожаю

Всем привет! Я настоящий фанат пахлавы ❤️ Это моё самое любимое лакомство!

Сегодня хочу поделиться в вами самым простым и вкусным рецептом классической пахлавы (баклавы)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода (500 мл) 250 в тесто, и 250 для сиропа.
  • Мука 4 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Крахмал картофельный 1 стакан
  • Масло сливочное 400 гр
  • Орехи грецкие очищенные 400 гр
  • Сахар 350 гр ( 100 гр для начинки, 250 в сироп)
  • Мёд - 3.ст ложки
🥰
🥰

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🛑 Измельчить грецкие орехи (не в труху)

🛑 Смешиваем: соль, яйцо, воду и растительное масло.

🛑 Делаем в муке углубление, и туда вливаем проучившуюся смесь. Замешиваем тесто.

🛑 Накрываем тесто плёнкой, и оставляем на 1 час!

🛑 Разделяем тесто на 12 равных кусков. Каждый кусочек обсыпаем крахмалом, и раскатываем в тонкие пласты.

🛑 Снова обсыпаем каждый пласт крахмалом, и складываем пласт на пласт. И раскатываем максимально тонко.

Крахмал не позволит листкам (пластикам) слипнуться.

🛑 Полученные листки теста вырезаем по форме формы для выпечки.

🛑 Для выпечки хорошо подойдёт прямоугольная форма. Смазываем её рафинированным подсолнечным маслом.

🛑 Кладём слой и смазываем растопленным сливочным маслом. Делаем 3 слоя (каждый смазываем!)

Выкладываем половину орехов и присыпаем сахаром.

🛑 Выкладываем ещё 5-6 слоев (не забываем каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом!)

🛑 Выкладываем оставшиеся орехи.

Закрываем сверху 2-3 слоями теста (каждый смазывая маслом)

Тесто аккуратно натягиваем !

🛑 Последний слой обильно смазываем маслом, и разрезаем на прямоугольники .

🛑 Разогреваем духовку до 170 градусов. И ставим туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

🛑 Пока выпекается Пахлава готовим сироп!

Смешиваем воду, мёд, сахар и варим до закапания. После закипания варим 2-3 минуты.

🛑 Достаём пахлаву из духовки, и прям горячую заливаем (горячим) сиропом.

Сверху можно посыпать грецкими орешками.

Оставляем остывать на 3-4 часа минимум.

-3

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 😋❤️

#турецкая пахлава #пахлава рецепт #баклава #турецкие сладости