На весь процесс вы потратите 45 минут
270 калорий
10 грамм разрыхлителя
350 грамм сахарной пудры
350 грамм муки
350 грамм пахты или нежирного кефира
1 яйцо
Щепотка ванилина
200 грамм черники
75 грамм сливочного масла
1)Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло распустите в небольшой ёмкости и дайте хорошо остыть.
Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просейте в миску. Пахту(нежирный кефир), яйцо и ванилин взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Постепенно влейте её в мучную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте остывшее сливочное масло и слегка взбейте миксером.
Чернику переберите, осторожно вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Ягоды подмешайте в тесто и разложите по маленьким формочкам для маффинов на 2/3 высоты. Поместите на противень и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Дайте маффинам остыть и выньте их из формочек.
Вот вкуснейшие маффины и готовы, приятного аппетита!