Найти в Дзене

Черничные Маффины

На весь процесс вы потратите 45 минут

270 калорий

10 грамм разрыхлителя

350 грамм сахарной пудры

350 грамм муки

350 грамм пахты или нежирного кефира

1 яйцо

Щепотка ванилина

200 грамм черники

75 грамм сливочного масла

1)Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло распустите в небольшой ёмкости и дайте хорошо остыть.

Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просейте в миску. Пахту(нежирный кефир), яйцо и ванилин взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Постепенно влейте её в мучную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте остывшее сливочное масло и слегка взбейте миксером.

Чернику переберите, осторожно вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Ягоды подмешайте в тесто и разложите по маленьким формочкам для маффинов на 2/3 высоты. Поместите на противень и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Дайте маффинам остыть и выньте их из формочек.

Вот вкуснейшие маффины и готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются