Найти тему

Приготовить ростбиф - проще, чем вам кажется. Полный рецепт с секретами приготовления - для самого сочного ростбифа.

с рецептами Candy готовить легко
с рецептами Candy готовить легко

Кто не слышал о ростбифе – классическое блюдо, символ старой доброй Англии. Ростбиф очень вкусен и в горячем и в холодном виде, он может стать основой праздничного обеда или ужина. Но готовят его не так часто – считается, что приготовить его не так-то просто.

Вы удивитесь, насколько это легко с духовым шкафом итальянского бренда Candy!

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

• 2 луковицы

• 50 мл подсолнечного масла,

• 2 дольки чеснока

• 1,2 кг говядины (филейная часть), одним куском толщиной не менее 15 см. Выберите крупный и по возможности ровный кусок. Лучше, если мясо будет «выдержанным» - полежит в холодильнике 2-3 дня.

• Соль и перец обязательно. По вкусу можно добавить пряные травы, например, кориандр (семена нужно размолоть), розмарин или тимьян. Эти сухие приправы наверняка найдутся на кухне, их легко купить практически в любом супермаркете. Но и без них можно обойтись – классический рецепт ростбифа подразумевает мясо, соль, перец и растительное масло.

духовой шкаф Candy
духовой шкаф Candy

Приступим к готовке:

  • Обращаем ваше внимание - мясо должно быть комнатной температуры, поэтому лучше за час вынуть его из холодильника. Секрет вкусного ростбифа – мясо перед приготовлением нужно перевязать - обмотать кулинарными нитками, это делается для придания формы. Подготовленный кусок мяса натрите солью и перцем, если хотите, то с добавлением пряных трав.
  • Классический рецепт предполагает предварительное обжаривание мяса, и только потом его ставят на запекание. Но духовой шкаф Candy с функцией пара позволит сделать все намного проще!
  • Разогрейте духовой шкаф до 210°C.
  • Положите говядину на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  • Добавьте припущенный чеснок и очищенные луковицы, нарезанные на четверти. Готовьте в духовке с вентилятором на 3-ем уровне, добавив на дно 100 мл воды, в течение 20 минут при температуре 210°С. Нажмите кнопку подачи пара, если ваша печь имеет данную функцию.
  • Затем уменьшите температуру до 185°С и завершите приготовление в течение не менее 10-20 минут. Время приготовления зависит от веса вашего куска мяса. Периодически поливайте мясо выделившимися соками.
  • По завершении приготовления выньте ростбиф и плотно оберните его фольгой. Ростбифу обязательно нужно дать "отдохнуть" не менее 40 минут.

Перед подачей ростбиф нарежьте ломтями. Он очень вкусен и в горячем, и в холодном виде, а идеальным гарниром для него послужат овощи – свежие и запеченные.

Диетические запечённые овощи на гарнир

Выберите для запекания овощи:

  • морковь;
  • цветная капуста;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • брокколи;

еще вам понадобятся

  • пряные травы и соль.

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Помойте и нарежьте овощи на крупные куски

  • после нарезки овощей поместите их в жаропрочную форму, застелив ее пекарской бумагой, смоченной и отжатой;
  • посыпьте овощи смесью соли и пряных трав
  • затем поставьте все запекаться в печь, предварительно разогретую в режиме вентиляции, на 25-30 минут при 200°C. В течении последних 5 минут используйте функцию гриля, чтобы овощи подрумянились.

Еще больше отличных рецептов вы найдете в мобильном приложении.

Выбирайте свой духовой шкаф Candy!