Кто не слышал о ростбифе – классическое блюдо, символ старой доброй Англии. Ростбиф очень вкусен и в горячем и в холодном виде, он может стать основой праздничного обеда или ужина. Но готовят его не так часто – считается, что приготовить его не так-то просто.
Вы удивитесь, насколько это легко с духовым шкафом итальянского бренда Candy!
Ингредиенты (примерно на 6 порций):
• 2 луковицы
• 50 мл подсолнечного масла,
• 2 дольки чеснока
• 1,2 кг говядины (филейная часть), одним куском толщиной не менее 15 см. Выберите крупный и по возможности ровный кусок. Лучше, если мясо будет «выдержанным» - полежит в холодильнике 2-3 дня.
• Соль и перец обязательно. По вкусу можно добавить пряные травы, например, кориандр (семена нужно размолоть), розмарин или тимьян. Эти сухие приправы наверняка найдутся на кухне, их легко купить практически в любом супермаркете. Но и без них можно обойтись – классический рецепт ростбифа подразумевает мясо, соль, перец и растительное масло.
Приступим к готовке:
- Обращаем ваше внимание - мясо должно быть комнатной температуры, поэтому лучше за час вынуть его из холодильника. Секрет вкусного ростбифа – мясо перед приготовлением нужно перевязать - обмотать кулинарными нитками, это делается для придания формы. Подготовленный кусок мяса натрите солью и перцем, если хотите, то с добавлением пряных трав.
- Классический рецепт предполагает предварительное обжаривание мяса, и только потом его ставят на запекание. Но духовой шкаф Candy с функцией пара позволит сделать все намного проще!
- Разогрейте духовой шкаф до 210°C.
- Положите говядину на противень, застеленный пищевым пергаментом.
- Добавьте припущенный чеснок и очищенные луковицы, нарезанные на четверти. Готовьте в духовке с вентилятором на 3-ем уровне, добавив на дно 100 мл воды, в течение 20 минут при температуре 210°С. Нажмите кнопку подачи пара, если ваша печь имеет данную функцию.
- Затем уменьшите температуру до 185°С и завершите приготовление в течение не менее 10-20 минут. Время приготовления зависит от веса вашего куска мяса. Периодически поливайте мясо выделившимися соками.
- По завершении приготовления выньте ростбиф и плотно оберните его фольгой. Ростбифу обязательно нужно дать "отдохнуть" не менее 40 минут.
Перед подачей ростбиф нарежьте ломтями. Он очень вкусен и в горячем, и в холодном виде, а идеальным гарниром для него послужат овощи – свежие и запеченные.
Диетические запечённые овощи на гарнир
Выберите для запекания овощи:
- морковь;
- цветная капуста;
- картофель;
- баклажаны;
- сладкий перец;
- брокколи;
еще вам понадобятся
- пряные травы и соль.
Приготовление включает в себя следующие этапы:
Помойте и нарежьте овощи на крупные куски
- после нарезки овощей поместите их в жаропрочную форму, застелив ее пекарской бумагой, смоченной и отжатой;
- посыпьте овощи смесью соли и пряных трав
- затем поставьте все запекаться в печь, предварительно разогретую в режиме вентиляции, на 25-30 минут при 200°C. В течении последних 5 минут используйте функцию гриля, чтобы овощи подрумянились.
Еще больше отличных рецептов вы найдете в мобильном приложении.
Выбирайте свой духовой шкаф Candy!