Вкусно, сытно, просто! Очень люблю грузинскую кухню
Тесто: 550гр муки, 300 гр воды, дрожжи 10гр, масло подсолнечное 70гр, соль, сахар.
Смешать все ингридиенты и замесить тесто, разделить на колобки и дать им отдохнуть в теплом месте под влажным полотенцем.
Начинка: Сулугуни - 100 гр, Творог 9 % - 100 гр, фета - 40 гр, яйцо, масло сливочное - 30гр, крахмал 1 ст.л.
У нас есть секретный ингредиент ( фета+сулугуни+творог), это бобма! Сыр сулугуни натереть на крупной терке и смешать с творогом, фетой и ложкой крахмала.
Колобок раскатать на муке, толщиной 5мм.
Противоположные края лепешек смазать начинкой (по половинке столовой ложки).Теперь аккуратно завернуть края с начинкой к центру и защипнуть их лодочкой. А в центр добавить еще начинку.
Выпекать в духовке при температуре 230 гр 8минут (режим конвекция)
Достать лодочки из духовки и разбить в середину лодочки яйцо.
Запекать еще 3 мин
Готовое блюдо смазать щедро маслом.