Слушала В. В.Путина, его обращение к гражданам России, где он призывал к патриотизму. Лучше бы президент призвал к патриотизму олигархов.
Простые люди - в большинстве своём - и без того патриоты своего Отечества. Сдерживают развитие России миллиардеры. Давят людей ценами на свет, ГСМ, ЖКХ, продукты, лекарства.
Чиновники не слышат президента и своими действиями подрывают его авторитет. На местах они относятся к людям наплевательски, принебрежительно. Надо мной, например, глумится даже соцзащита. Она нарушает закон об образовании, определение Верховного суда от 2007 года, выводы Конституционного суда от того же года.
Я отработала в сельской школе более 47 лет, имею стопроцентную федеральную льготу на услуги ЖКХ. Написала несколько заявлений в соцзащиту, указала реквизиты поставщика тепла, просила плату за тепло производить напрямую в ООО "Саянтеплоресурс". Однако уже три месяца соцработники пытаются именно мне вручить деньги через почту.
Я их никогда не получала на почте и не буду получать, так как для меня это очень неудобно. Вот уже три месяца я не получаю компенсацию за свет. Почему соцзащита решила плату за свет и тепло вносить в одну карточку, хотя на свет - один хозяин, на тепло - другой.
Я из-за этого потеряла здоровье, ведь мы теряем его от переживаний. Отсюда и недоверие людей к правительству.
Мы едим картошку с капустой, а гордимся, что у нас такое оружие - лучшее в мире. Да нас всё лучшее, только простой человек не видит этого. Вот вам и патриотизм.
А олигархи и их содержанки гордятся миллионными люстрами, дубовыми столами иностранного производства и коллекциями иномарок. Всё зарубежное - мебель, одежда, обувь, машины, украшения и даже еда (креветки, кальмары, крабы, гребешки) и всякая другая хрень, извините уж за такое слово.
Простой народ немцев изгнал со своей земли. А сейчас нувориши продолжают разорять Россию до конца. Тысячи деревень, заводов, фабрик стёрли с лица земли - как Мамай прошёл.
Но есть ещё смельчаки, трудяги, которые держат на плаву сельское хозяйство, кормят страну. Низкий поклон им за этот тяжкий труд. Вот кому надо давать ордена и медали, а не олигархам, которые живут на Канарах и на Лазурном берегу. Ресурсы их слуги выкачивают из России, а деньги текут в их карманы.
Москва считает, что жителям Красноярского края вместо нормальной жизни достаточно стеклянных бус - как туземцам.
Больше читаешь - хуже спишь. Прочитала статью Александра Тихонова из села Идринского "Не сотвори себе кумира" и думаю, что такая ситуация в большинстве районов края. По крайней мере, в Саянском то же самое. У меня тоже есть лозунг: "Чиновники! Соблюдайте законность и справедливость!"
Патриотизм в России уничтожают американские засланцы. .Но российские придурки куда страшнее американских дураков. Наша молодёжь сутками пялится в смартфоны, отключая свои мозги - думать не надо.
Или вот придумали вахтовую работу. Отцы бросают семьи на 2 - 3 месяца и уезжают обслуживать олигархов, когда бы надо воспитывать своих детей. Живут скученно, вот вам и болезни. Зато олигархам так проще и дешевле. Надо строит жильё для рабочих и их семей, а они не хотят тратиться.
Много у нас советов, гвардейцев, ОНФ и тому подобного, а жизнь всё катится вниз. Чиновники рапортуют, что у них всего достаточно, всё есть, а простые люди стонут и мрут от такой жизни.
То, как обошлись с Виктором Владимировичем Решетенем - это реалии нашей жизни (до чего же мы докатились!). Если уж заслуженного человека не хотели лечить, то уж простому и думать нечего о нормальном лечении. Молю Бога, чтобы помог Виктору Владимировичу.
Агафья Карповна Лыкова выживает в изоляции от внешнего мира, а мы - старики да молодые - вынуждены выживать в современной России в мирное время. У нас каждый день идёт борьба за выживание, а над нами глумятся чиновники всех мастей.
У партии власти двойные стандарты по отношению к людям, законы применяют по-разному. Президент говорит: ипотека для молодых под 5,9 процента, а на самом деле деньги дают минимум от 7 процентов до 11-ти. Вот кому верить? А зарплаты-то не 40 тысяч, а 25.
При нашей теперешней жизни в России будет миллион негативных тем для всех передач на телевидении - "Мужское/Женское", "Пусть говорят", "На самом деле", "ДНК" и так далее.
Раньше жили с надеждой на лучшее. Сейчас - с надеждой на то, чтобы хуже не стало. Мир превратился в инфекционное отделение психиатрической больницы.
"Мы живём, под собою не чуя страны", - писал Осип Мандельштам. Власти планируют - здоровье нации, образование и прочее. Только всё это остаётся на бумаге.
Екатерина ДОЛЬНИКОВА.
с. Агинское,
Саянский район Красноярского края.