Найти тему
koenigsberg.cosmetics

Бакучиол: что нужно знать о главном конкуренте ретинола?

Ретинол полюбили многие женщины, так как это один из самых эффективных anti-age ингредиентов в косметологии. Его польза для кожи доказана, он действительно смягчает ее, стимулирует обновление коллагеновых волокон и борется с акне. Но у этого компонента есть и некоторые серьезные минусы. К примеру, иногда он может вызывать повышенную сухость и шелушение.

К счастью, у данного «борца» с несовершенствами кожи появился серьезный конкурент – и о нем мы сегодня расскажем подробнее.

Бакучиол – это антиоксидант, который получают из растения псоралея, растущего в основном в Западной Азии. В составе косметических средств этот компонент оказывает противовоспалительное и антибактериальное действия.

-2

Главное отличие ретинола и бакучиола заключается в том, что последний не является производным витамина А. Но при этом по эффекту оба ингредиента очень похожи. И что же лучше выбрать?

Бакучиол способен выровнять цвет лица, смягчить, сделать кожу более упругой и плотной, разгладить небольшие морщинки. Но при этом он намного реже вызывает раздражение и подходит для любого типа кожи.

Также этот удивительный компонент способен активировать выработку коллагена, предотвратить его разрушение и снизить риски появления пигментных пятен – неудивительно, что он так быстро стал популярным.

Еще одно отличие от ретинола заключается в том, что антиоксидант отлично сочетается с разными компонентами. А вот с ретинолом, наоборот, лучше быть осторожнее и не сочетать его, к примеру, с витамином С – это может вызвать раздражение.

Таким образом, бакучиол действительно решает многие проблемы, но отказываться полностью от ретинола мы не советуем. Ведь антиоксидант еще ждет множество исследований, а эффективность витамин А уже давно доказана.