Много лет назад, когда я училась в третьем классе, мой одноклассник умудрился сделать четыре ошибки в слове из трех букв. С тех пор прошло 26 лет, но до сих пор вспоминаю с улыбкой.
Догадаетесь, что это было за слово и как он его написал? (Ответ напишу в комментариях )
И вот, спустя четверть века, история повторяется. Только не с восьмилетним мальчиком, который только постигает все сложности великого и могучего русского языка. А со взрослой женщиной, которая вполне отдает отчет своим словам и действиям и в состоянии трезво давать оценку происходящему.
Диалог с соседкой перед покупкой квартиры:
- Соседи-то как, шумные в доме?
- Да нет, что вы! Так, иногда музыку слушают громко. Молодежь, что с них взять...
Уже 2 месяца пытаюсь понять, как можно было в слове из 6 букв сделать 6 ошибок!:)
А все дело в том, что соседи у нас оказались веселые и общительные люди. Даже слишком.
Эй вы там, наверху!
Над нами живёт мужчина лет 40. Холостой. Живёт с мамой. Пока мама на работе - жалуется на нее товарищу за бутылкой чего-то крепкого. Чаще всего всю ночь напролет. На повышенных тонах. Иногда к ним присоединяется дама не тяжелого поведения, которая активно участвует в разговорах, как правило невпопад.
Все бы ничего, но свои разговоры они ведут исключительно в одной локации - спальне. И всю ночь я слушаю эти высокоинтелектуальные беседы. Иногда, когда совсем невмоготу, я тоже принимаю участие в дискуссии. Слышимость в доме позволяет.
- Интересно, а тут хорошая слышимость? - подумала я
- Очень! - ответил сосед сверху
В дни, когда у соседа сверху дома присутствует матушка - он перемещается в гости к соседу снизу. Там у нас живет вечно нетрезвый отец и великовозрастное дитятко 18 годков от роду. Шум снизу - понятие постоянное и практически круглосуточное. Если не шумное застолье старшего поколения, то тусовка молодежи с музыкой на всю и караоке.
Вот сейчас на часах три часа ночи, а у меня дома - дискотека. От басов дрожит пол и вибрирует кровать. Стучать, ходить, ругаться - бесполезно. Помогает на пару минут, а потом музыка врубается еще громче прежнего.
Еще парнишка снизу возомнил себя великим рэпером. Репетиции он устраивает с 7 утра и до вечера, бренчит на гитаре и подвывает противным юношеским голоском что-то вроде "любовь-морковь-боль-соль". При этом отчаянно фальшивит, но не сдается! :) Вот это я понимаю - рвение к прекрасному!
Ну и, вишенкой на торте стала соседка по лестничной клетке. У нас с ней общая стена: у меня детская, у нее - ванная и туалет. Впервые увидев ее, я подумала: "Ну слава Богу, соседи приличные интелегентные люди!". В том, что внешность - обманчива, я убедилась спустя три дня.
Как-то, когда мне было лет 15-17, ко мне в руки попал Большой словарь русского мата. Очень занимательная книжица, скажу я вам:) Так вот... тех фраз, оборотов и конструкций, которые выдает с виду воспитанная и тихая женщина, в том словаре НЕ БЫЛО! Не зря русский язык называют великим и могучим, ой не зря.
Вот так и живем: весело, познавательно и с музыкой. Зато дружно!
Все-таки, чтобы я не говорила, человек привыкает ко всему. Сейчас, спустя два месяца, я прекрасно засыпаю под музыку снизу и ругань сверху, мне не мешает рэп юного дарования и фальшивое караоке по ночам.
Зато я знаю, что эти люди всегда придут мне на помощь. Несмотря на то, что я в доме - новый человек. Например, когда сосед снизу слышит, что я собираю младшего на прогулку, он поднимается ко мне на этаж. Чтобы помочь спустить коляску. Его об этом никто не просит. Просто он понимает, что по ступенькам девушке коляску тягать тяжело. Вот и помогает. Просто так, потому что человек хороший.
Собственно, название канала родилось именно благодаря моим замечательным соседям!
А вам повезло с соседями?