Простой рецепт вкусного брауни.
Ингредиенты:
- Сахар - 220 г
- Масло сливочное - 180 г
- Шоколад черный - 100 г
- Мука - 80 г
- Какао - 30 г
- Яйца - 4 шт.
Рецепт приготовления:
1. На водяной бане растапливаем растительное масло и шоколад.
Смесь необходимо остудить до комнатной температуры.
2. В отдельной большой емкости перемешиваем сахар и яйца.
3. К яичной смеси добавляем охлажденный шоколад с маслом и перемешиваем.
4. Добавляем муку и какао, перемешиваем.
Заранее подготовим форму для выпекания: ее следует застелить пергаментом или бумагой.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в брауни. Если спичка сухая, брауни готов, если влажная – поставьте брауни в духовку еще на 3-5 минут.
7. Достаем готовый брауни из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!