Найти тему
Павел Сапов

Подразделы внутри субкультур

Внутри каждой из ранее описываемых субкультур существует масса подгрупп. Так, например, сегодня можно наблюдать такие явления, как:

Финансово-продажнические субкультуры - гипертрофированная и упрощенная идеология успеха. Как правило, это внутрибанковская субкультура, и в сегменте «активных» (агрессивных) продаж.

Автомобильные субкультуры — фанатичная приверженность (и даже поклонение) каким то опребеленным автомобильным брендам.

«Яблочная» субкультура - фанатичная приверженность (и даже поклонение) продукции компании Apple.

Хип-хоп субкультура — поклонение уличной поэзии, негритянским ритмам, американо-негритянскому стилю одежды, формирующим целую мировоззренческую концепцию.

Фриковская субкультура — фанатичное стремление быть не похожим на других людей, приводящая, в большинстве случаев к уродованию себя. Как правило, в основе не только психотравмы, но и желание разбогатеть на хайпе (мгновенная интернет-популярность, приносящая деньги).

Инфантильно-дебилоидная субкультура — упрощенное мировосприятие, обусловленное познанием жизни через комиксы, мультики, голливудского кинематографа.

Трэш-стримовая субкультура (только оформляется) — демонстрация низменных социальных инстинктов, максимально низкой точки падения нравственности, по сути, максимальной мерзости, на которую человек способен. Обусловлено, опять же, тяжелыми психотравмами, как ведущих, так и зрителей.

Непогрешимо-американская (илон-масковая) субкультура — бескрайнее восхищение (и даже поклонение) всем, что делают США. По сути, восхищение сверхмассами бабла, где бабло, в свою очередь, становится единственной мерой как человека, нравственности, так и вообще истины. Основой мироздания этих людей является доллар ФРС, как нечто незыблемое и непоколебимое в нашем, постоянно меняющемся мире.

Как вы понимаете, этот ряд можно продолжать очень, очень долго. Ибо, отказавшись от христианства и вождизма (свойственного 20-му веку), западный мир органично вернулся к многобожию и, по сути, сектантству , на данном витке исторической спирали. С той лишь разницей, что секты формируются вокруг торговых марок — Apple, Google, Brioni, Mercedes, и т.д. Вот они, по сути, современные божки, которых, к несчастью, многие наши сограждане считают Богами, и ставят в основу мироздания. Наверняка и вам доводилось слышать фразы, вроде: «как можно критиковать Запад, пользуясь его продукцией?» - что это, если не идолопоклонничество? Это, друзья мои, оно и есть. Сие высказывание можно перефразировать в более привычном для нас виде: « человек, придумавший Twitter (например) — не может ошибаться ни в чем! ». Собственно, поэтому его и критиковать нельзя. Если же эта критика звучит, она для данных людей, с сектантским сознанием, ни что иное, как богохульство, оскорбление их веры .

Справедливости ради, следует сделать оговорку. Есть субкультуры, родившиеся внутри нашей страны (например, футбольно-хулиганская, шансон-блатняк, и даже некоторая адаптация хип-хоп субкультуры, как когда то русский рок, приобрели совершенно иные смыслы, нежели их прародители), и, несмотря на очевидный вред, все же, они не обладают той разрушительной силой, как иноземные.

Текст: Павел Сапов

Продолжение следует

Уважаемые читатели! В рамках данного формата я публикую фрагменты статей, разбивая одну большую статью на несколько. Если вас заинтересовал материал, и вы хотите прочитать продолжение или предшествующие части - заходите на мой канал, там обязательно будут следующие части и статьи целиком. Подписывайтесь, читайте, комментируйте:)