Найти тему

Жареная картошка как в ресторане: 3 способа от Карена

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С детства меня родители то и дело отправляли на кухню готовить. Правда, я и сам пока не очень понимаю, с какой целью - толи им было лень готовить самим, толи они действительно хотели меня научить этому мастерству, которое пригодится по жизни.

Но однозначно хочу им сказать спасибо за это, ведь в жизни действительно пригодилось.

Итак, и начать я хочу свой мини-кулинарный блог с простыъ рецептов. С небольших хитростей к ним, если быть точнее. Потому что на какие-то супер-блюда от шеф-поваров из Мексики деньги есть не у всех, а вот сделать даже простые блюда более вкусными сможет каждый.

Первый способ понравится тем, кто любит картошку фри. Для этого масла надо залить так, чтобы оно полностью покрывало первый слой картошки.Когда вся картошка хорошо "прокипит" в масле, то его можно слить и дожаривать картошку.

Так она будет мягкой, более вкусной, но - более калорийной.

Солить картошку в начале - одна из главных ошибок! Солят ее уже в конце, минут за 5 до снятия с огня.

И последний совет для вкусной картошечки - последние 2 минуты приготовления и 5 минут после нужно накрывать крышкой, и ни в коем случае не поднимать.

Секрет прост - тогда картошечка будет одновременно и хрустящей, и мягкой внутри!.

Еда
6,93 млн интересуются