Найти в Дзене
Секреты моего дома

Готовим овощное рагу в духовке.

Ингредиенты:

1.Кабачок - маленький 1 шт.

2. Баклажан 2 - 3 шт.

3. Перец болгарский 1- 2 шт.

4. Чеснок 4 зубчика

5. Помидор 1-2 шт.

6. Соль 1 ч.л.

7. Перец острый 1 ч.л.

8. Сушеный базилик 1 ч.л.

9. Орегано 1ч.л.

10. Растительное масло.

-2

Я использовала замороженные овощи в тех же пропорциях, которые были заготовлены летом.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем кружочками, перец соломкой, баклажан и помидор нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

2. Специи смешиваем.

3. Противень смазываем растительным маслом.

-3

4. Теперь слоями выкладываем овощи. Слои пересыпаем специями. Чтобы овощи не высохли во время приготовления, добавляем немного воды.

-4

5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Время приготовления зависит от Вашего духового шкафа.

-5

Итак, наше блюдо готово. Сейчас пост, поэтому овощи подаю с жаренной картошкой. Но можно подавать блюдо, как гарнир к мясу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.